Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +23
море +22

Мост через пролив

Керченский мост пугает дельфинов

среда, 4 мая 2016 15:29
Керчь

Биологи просят установить ежедневные «часы тишины», чтобы возобновить миграцию морских животных.

Биологи и защитники природы обратились в Министерство природных ресурсов и в Министерство транспорта РФ с просьбой скорректировать график работ по строительству Керченского моста. Они просят ввести ежедневные «часы тишины». Это вернет возможность мигрирующим в это время дельфинам перебраться из Черного в Азовское море.

«Идет непрерывно забивка свай, буро-забивные работы. 580 опор, каждая — на 8 сваях, удары механизмов, забивающих сваи очень пугают морских животных», — рассказал руководитель организации «Помощь дельфинам Черного моря», биолог Владимир Латка.

Пересечь место строительства для дельфинов – минутное дело, считает он. Проблема в том, что им нужно на это решиться. Дельфины, по его словам, очень умные и смогут быстро адаптироваться к этому.

«За два-три дня, буквально, они привыкнут и будут пересекать косу именно в это время», — добавил он.

Отметим, что буханье от вбиваемых свай разносится по всей Керчи.

В воде же звук распространяется дальше и быстрей.

В тексте использованы материалы: Аргументы недели,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Из-за засухи крымские соленые озера стали еще солонее. Из-за засухи крымские соленые озера стали еще солонее.

Крым потратит 50 млн рублей на обстрел облаков. Власти Крыма заключили с Росгидрометом договор на 50 млн рублей, согласно которому летающая метеостанция в Москве будет производить обстрел облаков над полуостровом для увеличения осадков в регионе.

Аномальная жара и химия: ждать ли новых выбросов на «Крымском титане». В июльские дни аномальной жары в Крыму представители правительства и парламента республики посетили химические предприятия на севере Крыма, в том числе филиал ООО «Титановые инвестиции» в Армянске, где позапрошлым летом произошел выброс химических веществ.

На 13 популярных в Севастополе пляжах полностью запретили купаться. Действующие пляжи необходимо привести в порядок, а еще 13 пляжей – признаны опасными для купания.

Общество
Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

На выходных в Крыму сохранится устойчивый температурный фон. Но уже на следующей неделе полуостров окажется во власти циклонической активности, которая принесет с собой дожди и грозы.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Власть
Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Чукотка оказалась самым «безумным» регионом России. Там каждый десятый страдает психическим расстройством. Севастополь занял третье место с конца этого рейтинга.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации