Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 69.3
воздух +24
море +17

Жилплощадь

Средняя севастопольская семья сможет через 14 лет купить квартиру

Средние доходы севастопольской семьи из трех человек позволят ей купить жилье через 14 лет.

Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов.

«Мы брали площадь условной квартиры 54 квадратных метра. Среднедушевой доход, по данным Росстата, составляет в Севастополе 15,7 тысяч рублей в месяц. Минимальный среднедушевой расход семьи в месяц – 8,7 тысяч рублей. Среднерыночная стоимость одного квадратного метра жилья в городе составляет 66,3 тысячи рублей», – сказал Попов.

По его словам, «используя формулу, мы получаем, что семье из трех человек необходимо 14,2 года». «Снизить этот показатель возможно двумя путями: удешевлять стоимость приобретаемого жилья и повышать средний уровень доходов горожан», – прокомментировал замгубернатора Алексей Еремеев.

Реагируя на его реплику, Попов сообщил, что департамент планирует на 20% увеличить ввод в эксплуатацию жилья экономического класса за счет выделения строительных площадок для этих целей в нескольких районах города.

В майских указах президента РФ содержится показатель, в соответствии с которым российские граждане должны иметь возможность улучшать свои жилищные условия, приобретать новое жилье, один раз в 15 лет.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Бюджет Симферополя потерял 700 млн рублей из-за режима самоизоляции. Симферополь за полтора месяца режима самоизоляции недополучил доходы в размере 700 млн рублей.

В Крыму резко выросли долги по зарплатам. Задолженность по зарплате в организациях Республики Крым выросла на 88,7% по сравнению с задолженностью за апрель.

В Крыму шести тысячам семей отказали в президентских выплатах на детей. Более 120 тысяч крымских семей получили по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в рамках мер поддержки в период пандемии.

В Крыму решили, что реализуют 180 инвестиционных проектов. На территории Республики Крым продолжается сопровождение 180 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, промышленности, торговли и услуг, курортов и туризма, строительства.

Коронавирус в Крыму
Вирус опять наступает: новые случаи COVID в Севастополе

Вирус опять наступает: новые случаи COVID в Севастополе

По состоянию на утро 5 июня в городе зарегистрировано еще два новых случая заболевания COVID-19.

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму за сутки заболели еще восемь человек

Снова рост: в Крыму за сутки заболели еще восемь человек

Новая коронавирусная инфекция в Крыму за сутки выявлена у 8 человек.

Коронавирус в Крыму
Российский турист пытался дать полицейскому взятку, чтобы проехать в Крым

Российский турист пытался дать полицейскому взятку, чтобы проехать в Крым

Житель Самарской области на посту пропуска «Керчь» пытался дать взятку сотруднику ДПС за возможность попасть в Крым.

Курортный сезон
Больше половины пляжей Севастополя еще не готовы к курортному сезону

Больше половины пляжей Севастополя еще не готовы к курортному сезону

Власти Севастополя проверили готовность местных пляжей к курортному сезону.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации