Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.5
воздух +30
море +25

Курорт

Иностранные туристы поедут в Крым только после отмены санкций

среда, 25 мая 2016 20:40
Иностранные туристы поедут в Крым только после отмены санкций

фото © www-crimea.com

Туристы ряда западноевропейских стран и Китая проявляют повышенный интерес к посещению Крыма, однако пока ждут отмены введенных санкций и нормализации политической ситуации.

Об этом в эфире РБК рассказал управляющий директор Intourist Thomas Cook Чавдар Стоянов.

«Интерес (к Крыму) есть. К сожалению, у нас есть интерес с итальянского рынка, с французского, но мы пока не можем этим рынкам предложить туры в Крыму, потому что есть директива Евросоюза, которая это запрещает. Мы не можем поставить чартерную перевозку из Парижа или из Рима в Крым. Если политические вопросы будут решены, я уверен, что интерес будет», – отметил Стоянов.

По его словам, Крым обладает конкурентными преимуществами, интересными для иностранцев. «Я вижу, что у них (в Крыму) есть природа, есть история, есть много культурной истории. Это может быть очень интересно не только для туристов из Российской Федерации, которые на сегодняшний день составляют 88% всего объема, а это может быть очень интересно и для иностранцев – и для азиатских, и для европейских рынков», – сказал он.

Управляющий директор Intourist Thomas Cook рассказал, что туристы из Китая также в этом году проявили интерес к поездкам в Крым, но пока так и не решились на них. «В этом году они (китайцы) уже выразили желание летать и в Сочи, и в Крым, только по Крыму они пока еще боятся начать из-за всех этих политических моментов. В Сочи мы уже запустили программу с китайского рынка. В Крым, может быть, еще рано. Если первая программа откроется, китайский рынок полетит туда»», – заверил Чавдар Стоянов.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Ялты неожиданно решили, что курортный сезон продлится до конца года. Власти Ялты рассчитывают, что при соблюдении надлежащих противоэпидемических мер туристический сезон продлится до конца года.

Крым освобождается: российские туристы массово покидают полуостров. Туристы опять создали пробку на Крымском мосту. Теперь стоять приходится в обоих направлениях: на выезд и на въезд.

Названы основные жалобы российских туристов в Крыму. Отдыхающие на крымских курортах жалуются на нарушение безопасной дистанции на пляжах, длинные очереди, а также формальный подход к ношению масок со стороны сотрудников кафе и гостиниц.

Аксенов продлил в Крыму запрет на работу хостелов. Глава Крыма Сергей Аксенов внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности на полуострове.

Водный кризис
Становится уже привычным: жители нескольких крымских городов останутся без воды

Становится уже привычным: жители нескольких крымских городов останутся без воды

Жители нескольких крымских городов останутся без воды во вторник из-за ремонтных работ, сообщает ГУП РК «Вода Крыма».

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Власть
Предприниматели требует отставки главы Феодосии

Предприниматели требует отставки главы Феодосии видео

В Феодосии группа предпринимателей выражает недоверие администрации города и требует отставки ее главы Сергея Бовтуненко.

Происшествия
Три человека погибли и один пострадал в ДТП в Симферополе

Три человека погибли и один пострадал в ДТП в Симферополе

Три человека погибли и один пострадал в результате столкновения двух автомобилей на объездной дороге Дубки – Левадки.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации