Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +23
море +22

Власть

Крыму пообещали трассу «Мюнхен - Франкфурт»

понедельник, 23 мая 2016 12:52
Крыму пообещали трассу «Мюнхен - Франкфурт»

фото © autozam.ru

Трасса «Таврида» будет схожа по своим характеристикам с одной из основных транспортных артерий Германии – автобаном Мюнхен – Франкфурт-на-Майне.

Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт на заседании научно-технического совета, посвященном обсуждению вариантов проектных решений по строительству и реконструкции трассы «Таврида» в Крыму, передает пресс-служба дорожного агентства.

«По своим характеристикам будущая трасса будет схожа с одной из основных транспортных артерий Германии – трассой Мюнхен – Франкфурт-на-Майне. Как и на немецкой трассе, на «Тавриде» для проезда автомобилистов будут доступны четыре полосы движения (по две в каждую сторону) и обеспечен безопасный проезд в бессветофорном режиме», – заявил Старовойт.

В ведомстве добавили, что эксперты также проанализировали оптимальные варианты строительства участка подъездной дороги от «Тавриды» к Керченскому мосту. На объекте предполагается ряд конструктивных решений, которые позволят избежать пересечений в одном уровне с железнодорожными путями и второстепенными дорогами.

По словам начальника государственного казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Александра Мохны, который также присутствовал на заседании, дорожные работы на трассе «Таврида» предполагается вести сразу на шести участках строительства. На всем протяжении трассы планируется построить несколько десятков транспортных развязок, а также более 100 искусственных сооружений, что позволит исключить потерю времени для автомобилистов в местах пересечения трассы со второстепенными дорогами и повысить безопасность дорожного движения.

Новая четырехполосная транспортная магистраль «Таврида» должна соединить Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь. Строительство современной трассы протяженностью 253 км планируется завершить к концу 2018 года, а автомобильные подходы от будущей трассы к Крымскому мосту – уже к концу этого года.

Тэги: обещания

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Открытый участок «Тавриды» превратили в гоночную трассу. Учитывая высокое качество открытого четырехполосного участка трассы «Таврида» от Керчи до Белогорска, многие водители стали гонять по нему на скорости, значительно превышающей разрешенную.

Стало известно, где в Симферополе появятся новые остановки. В рамках реализации программы по формированию современной городской среды в Симферополе будет установлено 25 остановочных павильонов.

В Крыму старые электрички обещают заменить на новые рельсобусы. С сегодняшнего дня старые пригородные поезда, курсирующие между станциями Армянск, Джанкой, Керчь и Феодосия, заменят на новые рельсовые автобусы серии РА-3.

В России запретят ремонтировать машины старыми запчастями. Ремонтировать машины старыми автозапчастями больше нельзя.

Общество
Синоптик заявил, что морская вода в Крыму прогрелась раньше времени

Синоптик заявил, что морская вода в Крыму прогрелась раньше времени

Морская вода у побережья Крыма прогрелась до августовских температур уже в середине июля.

Власть
Ученые провели экспедицию на соленые озера севера Крыма и были шокированы результатами

Ученые провели экспедицию на соленые озера севера Крыма и были шокированы результатами

Ученые севастопольского Института биологии южных морей вернулись из очередной экспедиции на Крымские соленые озера, расположенные на севере полуострова.

Общество
Крымчане наблюдали «облако-убийцу»?

Крымчане наблюдали «облако-убийцу»? фото

Необычное атмосферное явление наблюдалось в разных районах Севастополя.

Бизнес
В Керчи таксисты устроили забастовку

В Керчи таксисты устроили забастовку

В Керчи таксисты фирмы «Uptaxi» устроили забастовку. Они жалуются на повышение суммы отчислений фирме за каждый заказ и прием на работу водителей без лицензии.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации