Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +25
море +24

Здоровье

Врачи рассказали как крымчане заражаются СПИДом

четверг, 19 мая 2016 15:50

За последние два года основные пути заражения ВИЧ-инфекцией в Крыму претерпели изменения.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил главный врач республиканского Центра профилактики и борьбы со СПИДом Александр Немыкин.

«Если ранее основным путем заражения был путь, связанный с внутривенным употреблением наркотических веществ, который в определенные годы доходил до 70%, то теперь данный путь составляет всего лишь 45-48%. Основной пусть заражения в последние два года — гетеросексуальный. Причем, заражение не связано с какими-либо закрытыми группами, например, секс-бизнесом или инъекционными наркоманами», -  подчеркнул Александр Немыкин.

Он добавил, что в настоящее время в Крыму число случаев передачи ВИЧ от зараженной матери к ребенку во время беременности, родов или грудного вскармливания составляет порядка 3% от общего количества случаев. Это, по словам медиков, является неплохим показателем.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму хотят получить российский грант на создание вакцины от COVID-19. Исследователи российского Крымского федерального университета в Симферополе подали заявку на грант по разработке вакцины против COVID-19 в Российский фонд фундаментальных исследований.

Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов. Чукотка оказалась самым «безумным» регионом России. Там каждый десятый страдает психическим расстройством. Севастополь занял третье место с конца этого рейтинга.

В России могут вернуть ограничительные меры из-за коронавируса. В России могут снова ввести ограничительные меры из-за коронавируса.

Коронавирус обнаружен за сутки у одного человека в Севастополе. COVID-19 подтвержден за сутки у одного человека в Севастополе.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Коронавирус в Крыму
В Крыму хотят получить российский грант на создание вакцины от COVID-19

В Крыму хотят получить российский грант на создание вакцины от COVID-19

Исследователи российского Крымского федерального университета в Симферополе подали заявку на грант по разработке вакцины против COVID-19 в Российский фонд фундаментальных исследований.

Общество
В Симферополе снова зафиксировали три температурных рекорда

В Симферополе снова зафиксировали три температурных рекорда

На этой неделе в Симферополе зафиксировали три абсолютных температурных рекорда.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации