Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 68.8
воздух +27
море +15

Stars

Джамала не поедет в Крым на открытие мемориала жертвам депортации

вторник, 17 мая 2016 16:01

Украинская певица Джамала, победившая на «Евровидении» с песней о депортации крымских татар в 1944 году, не планирует выступать в Крыму на открытии мемориального комплекса жертвам депортации, но посетит аналогичное мероприятие в Киеве.

Об этом сообщил ее продюсер Игорь Тарнопольский в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Нет, не планировали. Если честно, плотный график, и пока это вообще… Объективно обстоятельства складываются так, что это невозможно. Тем более, в Киеве будет проходить тоже мероприятие по этому поводу, и мы будем петь», - сказал он.

Ранее вице-премьер правительства республики Крым Руслан Бальбек заявил, что власти Крыма будут рады видеть победившую на «Евровидении» украинскую певицу Джамалу на открытии мемориального комплекса жертвам депортации.

Финал «Евровидения» прошел 14 мая в столице Швеции на концертно-спортивной арене «Глобен». Первое место заняла украинская исполнительница Джамала с песней «1944», второе - певица из Австралии Дэми Им, третье - Сергей Лазарев, представлявший Россию с песней авторства Филиппа Киркорова You Are the Only One («Ты - единственная»).

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Чубаров отменил Марш на Крым из-за коронавируса. Глава запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о том, что марш на Крым, намеченный на 3 мая под названием «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства» будет перенесен на другую дату.

В Крыму с российскими флагами почтили память Тараса Шевченко. В Симферополе почтили память украинского поэта и прозаика Тараса Шевченко в 206 годовщину его рождения.

«Митинг в Симферополе устроим»: Джемилев рассказал о марше на Крым. В ходе марша на Крым 3-го мая представители запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа планируют провести митинг в Симферополе, если не будут остановлены российскими силовиками.

Строительство мемориала жертвам депортации на станции Сирень провалено. Подрядчик сорвал строительство мемориального комплекса в память о жертвах депортации на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе Крыма.

Коронавирус в Крыму
Эпидемия продолжается: в Крыму 11 новых случаев коронавирусной инфекции

Эпидемия продолжается: в Крыму 11 новых случаев коронавирусной инфекции

За прошедшие сутки на территории Республики Крым подтверждено 11 новых случаев коронавирусной инфекции.

Власть
«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

«Крым продолжает захлебываться в нечистотах»: почему города полуострова остаются без очистных сооружений

В Крыму за шесть лет построен только один из 31 объекта канализации по российской федеральной целевой программе, причем 20 из них еще находятся на стадии проектирования.

Власть
В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В Крыму появится пять новых заказников: будет ли бесплатным вход

В 2021 году Минэкологии Крыма создаст пять новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Курортный сезон
Невнятная позиция правительства Крыма «добивает» и без того полумертвую туристическую сферу

Невнятная позиция правительства Крыма «добивает» и без того полумертвую туристическую сферу

Турбизнес Крыма так и не дождался осязаемой помощи от власти. Более того, невнятная позиция местного правительства «добивает» и без того полумертвую сферу.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации