Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.1
воздух +11
море +9

Власть

Выделение 23 млрд рублей на развитие Крыма перенесено на 2017 год

пятница, 8 апреля 2016 14:40

Работы на 23 млрд рублей в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя перенесены на 2017 год и далее.

Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев после совещания в Симферополе.

«У нас были приняты решения о сдвижке значительных сумм, что называется, вправо - перенос их на 2017 и последующие годы. Это коснулось суммы примерно в 23 млрд рублей. С учетом этого решения никаких передвижений больше не будет», - сказал Улюкаев.

Всего в Крыму освоили за прошлый год 4,5 млрд рублей - около 20% выделенных средств по ФЦП. «Это было связано с большими реорганизациями и так далее. Сейчас эта проблема полностью ликвидирована», - добавил министр.

О проблемах в реализации ФЦП шла речь на совещании, которое 18 марта на острове Тузла провел президент РФ. В частности, Владимир Путин потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и Улюкаева разобраться с ответственными за строительство трассы «Таврида», сроки проектирования которой были сорваны.

ФЦП развития Крыма и Севастополя была окончательно утверждена на уровне 708 млрд рублей в июне прошлого года. Она призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона. После упразднения Минкрыма в середине июля 2015 года куратором этой программы стало Минэкономразвития РФ. Именно с ликвидацией ведомства связывают задержку отправки первых средств.

В тексте использованы материалы: ТАСС

Ранее Новости Крыма сообщали:

Развожаев пообещал Инкерману газ и отделение полиции. Привести в порядок базовую инфраструктуру города губернатор планирует в течение трех лет.

Космический аппарат «Луна-25» будет управляться из Крыма. Управление космическими аппаратами отечественной лунной программы будет осуществляться из Крыма, сообщил начальник отдела КИС комплекса «Квант-Д» Андрей Бродовский.

В Ялте в этом году могут начать подготовку к реконструкции Царской тропы. Власти Ялты предусмотрели в местном бюджете почти 4 млн рублей на подготовку к реконструкции Солнечной (Царской) тропы.

Мэр Ялты рассказала на что уйдут деньги городского бюджета. Из городского бюджета Ялты выделят 107 млн рублей на дорожные фонды (ремонт дорог – 77 млн рублей и более 29 млн рублей - на приобретение спецтехники). В целом департамент ЖКХ получит 164, 5 млн рублей.

Общество
Крым продолжит заливать дождями после короткой паузы

Крым продолжит заливать дождями после короткой паузы

В Крыму в ближайшие несколько дней не предвидится осадков, но уже совсем скоро на полуостров вернется дождливая погода.

Власть
Российское авиазакрытие Турции назвали местью Эрдогану за Крым

Российское авиазакрытие Турции назвали местью Эрдогану за Крым

В Совете Федерации назвали «нытиками» россиян, расстроившихся из-за сорвавшегося отдыха в Турции.

Коронавирус в Крыму
В Крыму опять растет число новых заражений

В Крыму опять растет число новых заражений

За 12 апреля на территории Республики Крым зарегистрировано 97 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 9 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Власть
В Севастополе готовят масштабную транспортную реформу

В Севастополе готовят масштабную транспортную реформу

Севастополь ждет масштабная транспортная реформа. Менять движение общественного транспорта будут, сокращая дублирующие маршруты, обустраивая пересадочные узлы и сменив процесс оплаты проезда.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации