Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.6
воздух +13
море +18

Бизнес

В Крыму заявили о создании новой мидийно-устричной фермы

среда, 6 апреля 2016 20:04

Компания «Крымморепродукты» запустила мидийно-устричную ферму.

Об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

По данным ведомства, на ферме уже выращивают порядка 3 млн устриц. По словам генерального директора ООО «Крымморепродукты» Дионисия Севастьянова, личинок устриц завозят из различных питомников и морских хозяйств России и зарубежья. «Плановые объемы товарного производства на озере Донузлав составляют 6,5 млн штук крымской и таврической устрицы и 1 тыс тонн крымской мидии в год. Первый урожай свежих деликатесных моллюсков готовы предложить своим потребителям уже в нынешнем году», – уточнил он.

Выращивание мидий и устриц – только первый этап реализации инвестиционного проекта. В дальнейшем компания намерена открыть и рыбоводные фермы. «Уже получено право на аренду морского участка в 210 га для установки новых рыбоводных ферм в районе Южного берега Крыма, где будет выращиваться лосось, форель, лаврак, пиленгас. Через несколько месяцев там приступят к установке первой рыбной фермы в открытом море», – добавил Севастьянов.

Кроме того, по информации Росрыболовства, в рамках государственной программы запланировано восстановление популяции краснокнижных видов моллюсков. Предприятие намерено максимально привлекать отечественные предприятия для производства специализированного оборудования и комплектующих для нужд марихозяйства. Ожидается, что уже к концу 2016 года на ферме будет использоваться только отечественное оборудование.

Открытие фермы по выращиванию устриц и мидий осенью прошлого года анонсировал председатель Госкомитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму проведут «картофельную» реформу. Северные и центральные регионы России снабдят Крымский полуостров картофелем.

Расплодившиеся мыши угрожают посевам зерновых в Крыму. В Крыму наблюдается увеличение численности мышевидных грызунов, которые угрожают посевам сельскохозяйственных культур в республике.

В Крыму мечтают засадить оливами весь ЮБК. В Крыму оливковые деревья растут уже более двух тысяч лет, хотя их плоды по-прежнему несправедливо считают заморским лакомством.

Власти Крыма решили взять под контроль турецкие фрукты и овощи. В Крыму усилят контроль за поставками сельхозпродукции из Турции, отметил председатель Ассоциации содействия торговле Крыма Сергей Макеев.

Коронавирус в Крыму
Более полутысячи заболевших COVID-19 выявляют в Крыму уже неделю

Более полутысячи заболевших COVID-19 выявляют в Крыму уже неделю

За истекшие сутки в Крыму зафиксировано 586 случаев коронавируса, что является максимальным показателем по числу суточных заражений в Крыму с начала пандемии.

Коронавирус в Крыму
В Крыму вакцину от COVID-19 получили меньше половины пенсионеров

В Крыму вакцину от COVID-19 получили меньше половины пенсионеров

Менее половины крымчан старше 60 лет получили первый компонент вакцины от коронавируса.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Необычный винный эксперимент проводят в Севастополе

Необычный винный эксперимент проводят в Севастополе

В Севастополе в Балаклавской бухте проходит необычный для Крыма эксперимент. На дно Черного моря для выдержки погрузили несколько бутылок вина.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации