Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +16
море +22

Происшествия

В Севастополе угонщики подожгли угнанный автомобиль

понедельник, 4 апреля 2016 08:37
Севастополь

В последние месяцы севастопольские автовладельцы начали сталкиваться с немалым количеством неприятностей.

И если с резко увеличившимся объемом трафика, оставляющим желать лучшего состоянием дорожного покрытия, неблагоприятной обстановкой на дорогах, отсутствием уличного освещения в часы-пик, бесконечными «догонялками», «притералками» и более серьезными ДТП, водители постепенно смирились, найдя для себя собственный «рецепт от неприятностей», то новая напасть грозит вылиться в более серьезные последствия.

Начиная середины прошлой осени в Севастополе участились угоны транспортных средств, припаркованных во дворах жилых домов. Злоумышленники выбирали в основном автомобили отечественного производства, вскрывали замки, и угоняли с целью покататься, или же совершали кражу аккумуляторов или топлива. Полицейские Севастополя регулярно задерживают таких угонщиков — молодых людей, едва достигших совершеннолетия. Но стоило только пресс-службе УМВД по городу Севастополю сообщить о задержании очередной компании угонщиков, как им на смену появлялись другие.

Непонятно, что движет юными автоугонщиками — жажда адреналина или чувство безнаказанности, но с каждым месяцем автомобилистам становится все тревожней оставлять свои автомобили «ночевать» во дворах. Если раньше автомобили угоняли, а накатавшись, бросали где придется, то сейчас участились случаи поджогов таких авто.

Последний такой случай произошел в ночь с субботы на воскресенье. Неизвестные злоумышленники угнали автомобиль, а после подожгли его.

Прибывшие по вызову сотруднику МЧС смогли только потушить обгоревший остов, больше от автомобиля ничего не осталось.

В туже ночь, в районе улицы Щербака в Ленинском районе города, неустановленные молодые люди отламывали зеркала припаркованных авто. Злоумышленников задержать не удалось.

Видео Город Симферополь

Автовладельцев города постепенно подводят к черте, когда пойманные на месте преступления автоугонщики или любители поживиться топливом из чужих бензобаков, на собственной шкуре ощутят смысл слова «самосуд». Уже сейчас во многих городских дворах организованы негласные патрули, следящие за сохранностью припаркованных автомобилей и их количество будет постепенно увеличиваться, поскольку никто не желает чтобы его авто было угнано или же смотреть, как догорает любимая «ласточка».Севастопольским автовладельцам еще только предстоит решить, как обезопасить свою собственность от этой напасти. Но более пристальное внимание полицейских к дворам, где припарковано большое количество автомобилей и возобновление работы уличного освещения на придомовых территориях явно снизит регулярность сообщений об угонах, кражах из авто и поджогах.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Сотрудник полиции в Крыму насмерть сбил водителя мопеда. Сотрудник полиции в Крыму выехал на полосу встречного движения и насмерть сбил водителя мопеда в Сакском районе.

Тройное ДТП под Симферополем: один человек погиб. Водитель легковушки под Симферополем допустил столкновение с двумя автомобилями и столбом, в результате чего погиб.

Сезон в разгаре: россиянин утонул в Крыму на глазах у друга и дочери. Житель Красноярска утонул в Крыму – его гибель видели друг и дочь.

Карадагский заповедник едва не сгорел из-за сильного ветра. Ветреная погода поставила под угрозу сильного пожара Карадагский заповедник в Крыму, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РК.

Общество
Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

На выходных в Крыму сохранится устойчивый температурный фон. Но уже на следующей неделе полуостров окажется во власти циклонической активности, которая принесет с собой дожди и грозы.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Власть
Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Чукотка оказалась самым «безумным» регионом России. Там каждый десятый страдает психическим расстройством. Севастополь занял третье место с конца этого рейтинга.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации