Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +17
море +22

Происшествия

Браконьеры являются основными нарушителями погранзаконодательства в Крыму

понедельник, 4 апреля 2016 09:37

Симферополь, 28 марта. Нарушение правил рыболовства в территориальных водах РФ является одним из самых частых нарушений пограничного законодательства в Крыму.

Об этом в интервью ТАСС рассказал заместитель начальника Погрануправления ФСБ по Крыму Николай Бондаренко.

«В прошлом году береговой охраной было изъято около 47 тонн продукции рыбного промысла. Основным спросом у браконьеров пользуется черноморская камбала-калкан, осетровые и кефалевые виды рыб, скат-лиса, мидии, крабы и креветка. Недобросовестные рыбаки в своем стремлении наживы используют запрещенные орудия лова: сети, вентери, остроги, переметы с крючьями и ружья для подводной охоты», – сказал Бондаренко.

По его словам, во время нахождения Крыма в составе Украины «браконьерский промысел в море процветал», поэтому из-за больших объемов вылова рыбы нарушился биологический баланс внутренних морей. «С апреля 2014 года охрана морских биологических ресурсов в акваториях двух морей вошла в компетенцию Пограничного управления ФСБ по Республике Крым. Отныне вылов рыбы осуществляется строго в соответствии с российским законодательством», – добавил Бондаренко.

По данным ведомства, всего в 2015 году в море задержано 926 нарушителей пограничного режима и 48 нарушителей режима государственной границы. В качестве примера серьезного нарушения Бондаренко привел деятельность украинского танкера «Смольный». Судно, не заходя в порты, находилось в Черном море с 2012 года, а с апреля 2014 года семь раз без разрешения заходило в территориальные воды РФ.

«Танкер фактически являлся призраком, невидимым для государственных контролирующих органов и нелегальной перевалочной базой топлива в открытом море, – пояснил Бондаренко. – Обнаружил и задержал танкер наш пограничный сторожевой корабль «Изумруд» (в июле 2015 года)».

Пограничное управление ФСБ в Крыму было создано 2 апреля 2014 года. Сейчас на полуострове 12 пропускных пунктов: пять морских, три автомобильных, три железнодорожных и один воздушный.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Полиция закрыла в Симферополе павильоны с лимонадом. Полицейские в Симферополе закрыли торговые точки с разливным лимонадом и квасом за «незаконную работу и самовольное подключение к электросетям», сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Севастопольский суд приговорил уроженца Башкирии к 6,5 годам колонии за избиение прохожего. Севастопольский городской суд сегодня вынес приговор уроженцу Республики Башкортостан 1988 года рождения.

Полицейский в Крыму прикрывал браконьерскую деятельность по вылову осетровых. Следователи задержали и предъявили обвинение полицейскому, который покрывал незаконный вылов ценных биологических ресурсов в Раздольненском районе Крыма.

Дело о госизмене экс-министра Крыма: суд вынесет приговор на следующей неделе. Днепровский районный суд Киева 13 июля намерен вынести приговор по делу экс-главы Минздрава Крыма Петра Михальчевского, обвиняемого в госизмене.

Общество
Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

На выходных в Крыму сохранится устойчивый температурный фон. Но уже на следующей неделе полуостров окажется во власти циклонической активности, которая принесет с собой дожди и грозы.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Власть
Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Чукотка оказалась самым «безумным» регионом России. Там каждый десятый страдает психическим расстройством. Севастополь занял третье место с конца этого рейтинга.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации