Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +24
море +23

Мост через пролив

Железную дорогу от будущего Крымского моста показали общественности

пятница, 29 апреля 2016 16:33

Авторы проекта железной дороги от будущего моста – специалисты ЗАО «Ленпромтранспроект» – представили видео-презентацию будущей железнодорожной артерии.

«Участок новой железнодорожной линии пройдет по северо-восточной части полуострова, от Керченского пролива до станции Багерово. Проектируемые подходы представляют собой двухпутную железную дорогу протяженностью 18 километров. Развернутая длина укладываемых путей составляет 47 километров», – говорится в ролике.

На расстоянии трех километров от моста построят новую железнодорожную станцию «Керчь Южная», а старый керченский вокзал превратится в базу восстановительного и пожарного поездов.

В видео-ролике представлен проект будущей железнодорожной станции, которая будет оборудована подземным тоннелем для пешеходов.

Проектом также предусмотрено переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства. Кроме  того, из-за сложного рельефа новая железная дорога будет снабжена большим количеством искусственных построек. Среди прочего будет построен километровый двухпутный тоннель, рассчитанный на сейсмичность 9 баллов.

«Через правый приток реки Мелек-Чесме предусмотрен мост на кривой радиусом 1500 метров. Для пропуска сельскохозяйственной техники и прогона крупного рогатого скота предусматривается строительство двухпутного однопролетного путепровода длиной 44 метра», – отмечают проектировщики.

Еще один путепровод построят над автодорогой вблизи поселка Багерово. В самом поселке проведут реконструкцию имеющейся железнодорожной станции. 

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

Севастопольцы разыскивают сбежавшего с миллионом подрядчика. В Голубой бухте люди хотели сделать площадку – остались и без денег, и без площадки.

Севастополь оказался на последнем месте по доступности жилья в России. Эксперты признали Севастополь самым недоступным для приобретения жилья по сравнению с регионами России.

Жилищное строительство в Севастополе снизилось на 58 процентов. Об этом свидетельствуют данные за январь-май 2020 года, обнародованные Крымстатом.

В Крыму до сих пор не приступили к ремонту дорог. В Крыму затянули начало сезона ремонта дорог.

Власть
В ФСБ сказали, что не выпустят крымчан с полуострова по украинским документам

В ФСБ сказали, что не выпустят крымчан с полуострова по украинским документам

Пресс-служба ФСБ распространила заявление по теме выезда крымчан с территории полуострова.

Происшествия
Замечтавшись, «прыгнул» со скалы: в Севастополе Mercedes сорвался в обрыв

Замечтавшись, «прыгнул» со скалы: в Севастополе Mercedes сорвался в обрыв фото

В Севастополе с обрыва в районе мыса Фиолент сорвался белый Mercedes.

Происшествия
Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Сильный ливень с крупным градом и шквальный ветер обрушились в четверг на западные регионы Крыма. В Саках половина города осталась без света, часть улиц оказались подтопленными.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус может начать навсегда поселяться в организме

Коронавирус может начать навсегда поселяться в организме

Коронавирус может начать постоянно жить в организме человека, наподобие вируса герпеса.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации