Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +33
море +25

Власть

Власти объяснили откуда в Крыму некачественные продукты

воскресенье, 24 апреля 2016 15:41
Власти объяснили откуда в Крыму некачественные продукты

фото © www.mariupolnews.com.ua

Отсутствие в Крыму обязательной сертификации продовольственной продукции до 1 января 2018 года является основной причиной наводнения рынка полуострова некачественными продуктами питания.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявили руководитель органа по сертификации Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым Елена Василенко и глава совета регионального отделения Объединения потребителей России Олег Егоров.

«До 1 января 2018 года реализация продукции в Крыму может осуществляться без документов, подтверждающих соответствие, поэтому производитель сам решает, декларировать ему продукцию или нет. Сейчас все легло на плечи производителя», – рассказала Василенко.

В свою очередь Егоров добавил, что эта норма позволила недобросовестным производителям безнаказанно реализовать контрафактную, но зачастую более дешевую продукцию на территории полуострова, в то время как местные производители не выдерживают конкуренции и вынуждены закрываться.

«Практически все мясные и молочные изделия могут быть некачественными. Относительно того, насколько они крымские или некрымские, даже это сложно сказать – зачастую на продуктах даже маркировка отсутствует, – рассказал Егоров. – Пользуясь тем, что у нас до 2018 года нет обязательной декларации продуктов питания, которые производятся в республике, многие предприниматели, изготавливая продукты на материковой части, завозят ее сюда под видом крымской».

По его словам, 50% продуктов питания в Крыму – сомнительного происхождения. Егоров также отметил, что продукция крымских производителей недостаточно представлена в торговых сетях полуострова, и выразил удивление тем, что они часто отсутствуют даже на сельскохозяйственных ярмарках. «Самое интересное, мы не обнаружили ни одного крымского производителя на продовольственных ярмарках выходного дня, хотя там есть и колбасные, молочные, кондитерские изделия и белорусские товары», – рассказал он и попросил муниципальные власти и организаторов ярмарок приглашать крымчан к участию в них.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Мошенники продают путевки в неработающий крымский санаторий. Интернет-мошенники через поддельные сайты продают путевки в расположенный в поселке Гаспра под Ялтой санаторий «Жемчужина», который с 2018 года закрыт на реконструкцию.

Дело экс-чиновника из Джанкойского района направлено в суд. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по вопросам осуществления закупок для муниципальных нужд и информатизации администрации Джанкойского района.

За лов рыбы в природном парке Крыма браконьеру грозит два года тюрьмы. Пограничники задержали браконьера за вылов рыбы в природном парке «Караларский». В акватории Азовского моря мужчина сетями ловил кефаль, пиленгас, камбалу и сельдь.

Депутата из Евпатории и его помощницу будут судить за вымогательство. Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Евпаторийского горсовета и его помощницы, обвиняемых в крупном вымогательстве.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе коронавирус подтвердили у трех человек, один уже умер

В Севастополе коронавирус подтвердили у трех человек, один уже умер

За прошедшие сутки в Севастополе подтвердилось три новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Коронавирус в Крыму
Снова рост: в Крыму за сутки зарегистрировано 11 случаев коронавируса

Снова рост: в Крыму за сутки зарегистрировано 11 случаев коронавируса

За 3 июля на территории Республики Крым подтверждено 11 новых случаев коронавирусной инфекции.

Общество
Парад планет 2020: что делать в Момент силы

Парад планет 2020: что делать в Момент силы

4 и 5 июля – пиковые дни «парада планет». Явление создаст момент силы и выделит энергию, которая может стать не только конструктивной, но и разрушительной.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации