Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +22
море +23

Бизнес

Крым спасет только лучшее в мире импортозамещение

воскресенье, 24 апреля 2016 12:09
Алушта
Крым спасет только лучшее в мире импортозамещение

фото © Новости Крыма

Крымские товаропроизводители должны стремиться создавать бренды мирового класса: только таким образом можно победить западную политику санкций и добиться успехов в импортозамещении.

Такое мнение в ходе I Всероссийского форума «Сделано у нас - сделано в России», который проходит в Алуште, выразил бывший советник президента Украины, политолог Дмитрий Выдрин.

«Лозунг импортозамещения замечательный, но не полный. Нужно не просто замещать импорт, а постараться, чтобы в ходе этого импортозамещения производились лучшие товары в мире»,- уверен Дмитрий Выдрин.

Он также акцентировал внимание на том, что Крыму необходимо как можно скорее отказаться от импорта многих видов продовольствия, а развивать собственное производство.

«Сухофрукты в Ялте стоят в 5 раз дороже, чем в Германии и в 10 раз дороже, чем во Франции. Спросил у продавцов, почему так? Они отвечают, что когда сухофрукты завозили из Турции, они были дешевле. Но ведь в Крыму есть свои фрукты, почему не развивать из них производство?» - считает Дмитрий Выдрин.

I Всероссийский форум «Сделано у нас, сделано в России» проходит в Алуште 22 и 23 апреля. Его основная цель - обмен опытом между предприятиями Крыма и материковой России в сфере импортозамещения и преодоления санкций.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крым продаст два санатория и один пансионат на аукционе. Власти Крыма приняли решение выставить на аукцион два санатория и один пансионат, находящиеся в государственной собственности.

Крым попал в десятку регионов с самым высоким уровнем бедности. Крым вошел в десятку самых неблагополучных по материальному положению населения российских регионов.

Стоимость квадратного метра жилья в Ялте перегнал Сочи. Во время действия ограничений из-за коронавирусной инфекции россияне, лишенные отдыха за границей, начали вкладывать деньги в недвижимость у берега моря.

Москва дала 693 млн на приведение в порядок объектов в Севастополе. Москва выделила Севастополю 693,96 миллиона рублей на капитальный ремонт территории на улице Катерной, реконструкцию обелиска Городу-Герою Севастополю, благоустройство четырех пляжей, трех набережных, хоры Херсонеса, сквера на площади 50-летия СССР и улицы Ленина, а также на реставрацию скверов.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Коронавирус атакует одну крымскую администрацию за другой

Больные выявлены уже в нескольких мэриях полуострова.

Власть
Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной Рады назвала виновных в потере Крыма

Депутат Верховной рады Украины Анна Герман заявила, что главной причиной потери Крыма стала «насильственная украинизация населения и лжепатриоты, которые продолжают разрушать государство».

Курортный сезон
В России оценили подорожание отдыха в Крыму

В России оценили подорожание отдыха в Крыму

Отдых в Крыму подорожал из-за коронавирусных ограничений на 5-6%. такие данные озвучил председатель Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

Происшествия
В Крыму фермер убил начинающего бизнесмена

В Крыму фермер убил начинающего бизнесмена

Фермер из Бахчисарайского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве из корыстных побуждений.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации