Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +26
море +22

Бизнес

Владимир Борисов: развивать бизнес в Крыму, словно бежать по полосе препятствий

среда, 20 апреля 2016 16:39
Владимир Борисов: развивать бизнес в Крыму, словно бежать по полосе препятствий

фото © Новости Крыма

Наше знакомство с Ассоциацией поддержки развития малого и среднего бизнеса в Крыму «Разум» началось около полугода назад. За это время мы успели рассказать нашим читателям, о том какой тернистый путь приходится проходить членам Ассоциации в ходе реализации своих бизнес-проектов в самых различных сферах деятельности.

Желание развивать на полуострове хорошо зарекомендовавшую себя на материке систему дачных кооперативов сразу натолкнулось на административную машину, которая при всей своей неповоротливости весьма активно стала пытаться раздавить первые ростки малого российского бизнеса.

Попытки дачного кооператива «Виктория» в суде отстоять свое право на получение в аренду земельного участка завязли в крымской судебной системе словно в зыбучих песках.

Выиграв торги на аренду офисного здания в Ялте, Ассоциация http://crimearazum.ru вынуждена вести едва ли не войну с недобросовестной управляющей компанией, в свое время занимавшейся обеспечением жизнедеятельности этого здания, которая никак не может смириться с тем, что теперь лишилась возможности безгранично распоряжаться этим имуществом.

Наверняка, нашим читателям будет интересно узнать, как продвигаются дела Ассоциации по всем этим направлениям. А мы в свою очередь хотим объявить, что именно благодаря Ассоциации «Разум» в «Южной газете» родился новый медиа-проекте «Развитие бизнеса по-крымски: проверено на себе».

С развития событий вокруг Ассоциации «Разум» и начнем.

Административно-правовое давление на бизнес продолжается

Как рассказал президент Ассоциации поддержки развития малого и среднего бизнеса в Крыму «Разум» Владимир Борисов, на этот раз члены Ассоциации столкнулись с невозможностью зарегистрировать свои предприятия по адресу недвижимости, которая официально находится у них в аренде и где фактически расположены рабочие офисы.

- Мы приняли решение перерегистрировать наши предприятия так, чтобы фактический и юридический адреса совпадали, - рассказал Владимир Борисов. – Сначала мы попытались это сделать в Ялте, где у нас на ул. Васильева, 19 и на ул. Руданского,8 недвижимое имущество официально находится в аренде. Мы собрали весь необходимый пакет документов, но нам отказали, сославшись на какое-то письмо из Совмина. А когда мы попросили их показать это письмо, то нам ответили, что это «коммерческая тайна». Но позвольте, какая «коммерческая тайна» может быть у государства от народа?

Получив отказ в ялтинской налоговой инспекции, члены Ассоциации «Разум» обратились в Симферопольское ведомство, так как в этом городе у организации также есть официально арендуемое имущество, в котором находятся действующие офисы членов Ассоциации. Но и здесь их ждал отказ. На этот раз налоговая служба мотивировала его отсутствием фирм по указанному адресу.

«Мы с большим трудом буквально «стребовали» в налоговой официальную бумагу об отказе нам в регистрации, - рассказал Владимир Борисов. – Однако, акт обследования наших офисов, в котором должно быть зафиксировано наличие или же отсутствие сотрудников на своих рабочий местах, нам так и не дали. Таким образом, на лицо конкретные рычаги уже не только административного, но и административно-правового давления на бизнес. Нам не дают перерегистрироваться, но если мы это не сделаем, то у налоговой появятся основания прийти потом по старому адресу, где мы зарегистрированы, не найти нас там и вкатить штраф».

Управляющая компании может доиграться до статьи «за саботаж«

В прошлом году Ассоциация поддержки развития малого и среднего бизнеса в Крыму «Разум» выиграла торги на аренду здания на улице Васильева в городе Ялта. В свое время этот объект был национализирован и передан в распоряжение Фонду защиты вкладчиков. Но, как оказалось, вместе со зданием Ассоциация получила и управляющую компанию «Крымспецстрой», которой принадлежит 2% от общей площади этого объекта. На первом этапе «Разум» попытался выстроить деловые отношения с «Крымспецстроем». Однако быстро убедился в недобросовестности управляющей компании и принял решение самостоятельно заниматься обслуживанием арендуемого имущества. Но как только Ассоциация попыталась заключить договоры с ресурсообеспечивающими предприятиями, как говорится, напрямую, началось самое интересное.

«Когда мы обратились в Крымэнерго, то нам заявили, что у них договор с «Крымспецстроем», но показать этот договор нам отказались, - комментирует ситуацию Владимир Борисов. - Тогда мы попросили «Крымспецстрой» показать нам договоры с ресурсообеспечивающими организациями, но так же не получили никакого вразумительного ответа. Весьма странно, что диктовать условия пытается субъект, распоряжающийся только 2% всего имущества».

По словам Владимира Борисова, похожая ситуация повторилась практически во всех организациях, предоставляющих коммунальные услуги - на словах договор с управляющей компанией существует, но показывать его основному и законному арендатору здания все отказываются.

Кроме того, по словам Владимира Борисова, прежняя управляющая компания дошла до того, что ее электрик начал «играться с рубильником», в течение дня периодически отключая свет во всем здании на 3-5 минут.

«Это офисное здание, здесь располагается достаточное количество офисов, в которых работают люди, - говорит президент Ассоиации «Разум». - Такие «игрушки» со светом приводят к тому, что у людей ломается техника, «слетают» важные программы и за это кто-то должен нести ответственность. Все действия предприятия «Крымспецстрой» однозначно попадают под понятие «саботаж», которое является уголовно наказуемым деянием. Хватит играться, не забывайте, что мы в России».

В настоящее время Ассоциация «Разум» пытается самостоятельно заключить договоры с ресурсообеспечивающими предприятиями. А также она обратилась к прокурору Крыма с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации.

«Руководитель «Крымспецстроя» нам сказал: «Моя котельная». Начали проверять - не его, - продолжает рассказывать президент Ассоциации «Разум». - По всей видимости, при Украине так было принято: сказал «мое» и все поверили, никто ничего не проверяет. Но это же абсурд! Официальные документы, подтверждающие каждое «мое» или есть или нет».

«Виктория» пришла в суд не одна

В «Южной газете» мы писали о том, что дачный потребительский кооператив «Виктория» обратился в суд, чтобы отстоять свое право на получение в аренду земельного участка.

Именного тогда президент Ассоциации «Разум» Владимир Борисов заявил о том, что иск члена их организации кооператива «Виктория» является первой и далеко не последней ласточкой.

И действительно, на сегодняшний день в суд уже подано 8 аналогичных исков от различных дачных кооперативов.

«Первые семь исков у нас приняли без проблем, - говорит Владимир Борисов. - Но вот, на восьмом - представители крымской судебной системы, кажется, начали осознавать весь масштаб и перспективы будущих судебных процессов по крайне неудобным земельным вопросам. И тогда они стали искать малейшие поводы, чтобы у нас эти иски не принять.

Однако, у нас грамотные юристы, мы очень строго подходим к процессу подготовки всей необходимой документации. Кроме того, мы очень твердо настроены идти до конца. Поэтому, я уверен, что региональные суды вынуждены будут рассмотреть все наши иски, а их несколько десятков, ну а мы в свою очередь в зависимости от принятых решений будем действовать дальше в правовом поле Российской Федерации».

В тексте использованы материалы: ЮгЯлта

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крым вошел в топ-10 по росту просроченных ипотечных платежей. Крым оказался в топ-10 регионов по росту просроченных платежей по ипотеке.

Власти пообещали, что в Крыму ожидается снижение цен на бензин. Значительный рост цен на бензин фиксируется во всех регионах России, но в Крыму его цена все же выше, чем в соседнем Краснодарском крае.

Крымчанам и дальше придется терпеть самые высокие цены на бензин. Согласно данным Росстата, на конец июня этого года в Симферополе (Республика Крым) и Севастополе был самый дорогой бензин в Южном федеральном округе.

Мобильная связь в России может еще подорожать. Тарифы на мобильную связь в России во втором полугодии 2020 года могут вырасти в среднем на 14%, а по итогам первой половины года средняя стоимость минимального пакетного тарифа уже увеличилась на 8% — с 270 руб. до 291 руб. в месяц.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус за сутки подтвержден в Севастополе у одного человека

Коронавирус за сутки подтвержден в Севастополе у одного человека

COVID-19 подтвержден в Севастополе у одного человека за истекшие сутки.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Стабильность: в Крыму за сутки 11 новых заболевших коронавирусом

Стабильность: в Крыму за сутки 11 новых заболевших коронавирусом

За 14 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Россиянам рассказали как на них наживаются в Крыму

Россиянам рассказали как на них наживаются в Крыму

Россиянам раскрыли схемы наживы на туристах, приезжающих этим летом в Крым.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации