Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.7
воздух +23
море +14

Власть

Открытие железнодорожного моста в Крым перенесено минимум на год

воскресенье, 17 апреля 2016 12:11
Открытие железнодорожного моста в Крым перенесено минимум на год

фото © openrussia.org

Железнодорожный мост в Крым будет введен в строй позднее, чем планировалось ранее, узнал Reuters. В Росавтодоре агентству заявили, что перенос сроков связан с техническим сложностями.

Строительство железнодорожного сегмента транспортного перехода через Керченский пролив в Крым будет завершено позднее намеченного срока, узнал Reuters. В ответ на запрос агентства представитель Росавтодора заявил, что сроки были изменены, и железнодорожный сегмент не будет действовать до конца 2019 года.

В заявлении ведомства ранее обозначенные сроки были названы «предварительными», отмечает Reuters. В сообщении Росавтодора от 18 февраля 2015 года о подписании госконтракта на строительство моста говорилось: «Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии, согласно распоряжению правительства РФ, должно состояться в декабре 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30.06.2019».

В полученном Reuters заявлении отмечается, что строительство железнодорожного моста требует больше времени и технически сложнее, чем возведение автомобильного моста, поскольку он должен выдерживать больший вес и быть оснащенным специальным сигнальным оборудованием. «В связи с этим мостостроители закладывают несколько больше времени на создание железнодорожной части моста и планируют открыть движение поездов до конца 2019 года», — сказано в ответе Росавтодора.

В середине марта во время посещения президентом России Владимиром Путиным места строительства моста в Крым министр транспорта Максим Соколов сказал: «Зимой железнодорожный трафик в Крым небольшой, поэтому первым делом мы откроем именно автомобильное движение до декабря 2018 года, как было обозначено, а вторым темпом, в 2019 году, уже будет открыто железнодорожное».

Глава государства на это заметил: «Железнодорожный трафик небольшой, пока железной дороги нет, а если она будет, тогда порты заработают по-другому, тогда и трафик будет».

Иван Беделев, возглавляющий администрацию Тамани, ближайшего населенного пункта к месту строительства моста со стороны Краснодарского края, заявил Reuters, что, по его мнению, строители не представляли, за что они взялись. «Первоначальный план состоял в том, чтобы сделать вместе автомобильную и железную дорогу, — сказал он. — Но затем, я думаю, они прикинули объемы, оценили свои силы и решили изменить план».

Госконтракт на строительство транспортного перехода в Крым получила компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая Аркадию Ротенбергу. Его стоимость составила 228,3 млрд руб. Для реализации проекта «Стройгазмонтаж», который занимается прокладкой газопроводов и соответствующей инфраструктуры, учредили дочернюю компанию «СГМ​-Мост». Ее возглавил Александр Островский, ранее работавший в «Мостотресте».

В тексте использованы материалы: ,

Ранее Новости Крыма сообщали:

Полумиллиардный иск не остановит троллейбусы в Севастополе. Лизинговая компания ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) 7 мая 2021 года подала огромный иск против ГУПа «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова», соответствующая запись имеется на сайте Арбитражного суда Севастополя.

В Алуште обещают вместо кольца построить многоуровневую развязку. Многоуровневую транспортную развязку вместо кольца хотят построить на выезде из Алушты в сторону Ялты.

В России обещают повысить штрафы за безбилетный проезд. Размер штрафа за безбилетный проезд в автомобильном и городском наземном электротранспорте может быть повышен в России.

Почти 170 тысяч автомобилей проехало по Крымскому мосту за майские каникулы. Почти 170 тысяч автомобилей проехало по Крымскому мосту в обоих направлениях за майские каникулы.

Власть
Украина развернула системы залпового огня «Ураган» на границе с Крымом

Украина развернула системы залпового огня «Ураган» на границе с Крымом фото

Недалеко от границы с Крымом украинские подразделения реактивной артиллерии отработали развертывание на огневых позициях и наведение на цели условного противника.

Власть
«Запрещено к употреблению»: в Севастополе сожгли более 16 кг сыров и хамона

«Запрещено к употреблению»: в Севастополе сожгли более 16 кг сыров и хамона

В торговых объектах Севастополя обнаружено более 16 кг продуктов питания, запрещенных к ввозу в Россию, сообщила пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Спорт
Футбольный клуб «Севастополь» стал чемпионом Крыма

Футбольный клуб «Севастополь» стал чемпионом Крыма

Футбольный клуб (ФК) «Севастополь» за пять туров до финиша стал победителем Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2020-2021 годов.

Власть
«Просим уволить мэра»: жители Керчи нажаловались Путину

«Просим уволить мэра»: жители Керчи нажаловались Путину

Многочисленные проблемы в Керчи стали предметом обсуждения на общекрымском совещании, на котором обсудили вопросы, связанные с санитарной очисткой, благоустройством, ремонтом дорог и аварийным жильем.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации