Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +28
море +22

Свиной грипп

В Крыму не хватает защитных масок

среда, 3 февраля 2016 21:20

Аптеки Феодосии не могут обеспечить жителей города профилактическими медицинскими масками.

Жители города пожаловались на горячую линию в Министерство здравоохранения Крыма на отсутствие в аптеках профилактических масок. Соответствующие заказы сделаны, но поставок нет.

«В одной из местных аптек на улице Крымской меня даже начали убеждать, что никакая маска не защитит человека от гриппа, предлагая купить противогриппозные препараты», – рассказывает жительница Феодосии.

Между тем, по сообщению пресс-службы Роспотребнадзора, В Крыму порог эпидемии по заболеваемости гриппом превышен на 12%, в 16 школах учеников распустили по домам из-за объявленного карантина.

Стоит отметить, что медицинские эксперты расходятся во мнениях по поводу целесообразности ношения маски для профилактики вирусных заболеваний: одни считают, что маски необходимы только заболевшим, другие – что ношение маски может защитить здоровых граждан. 

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму опять рост заражений: еще 86 новых заболевших коронавирусом. За 26 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 86 случаев коронавирусной инфекции.

В Севастополе продолжают умирать от коронавируса. Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 925 человек.

18 заболевших, один умерший: сводка по COVIDза сутки в Севастополе. В Севастополе за прошедшие сутки выявлено 18 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, заболевшие – преимущественно местные жители в возрасте от 18 до 84 лет.

В Крыму из-за действий неквалифицированного врача скончался ребенок. В поселке Курортное под Феодосией из-за действий неквалифицированного врача погиб маленький ребенок, сообщили в пресс-службе Феодосийского городского суда.

Коронавирус в Крыму
В Крыму опять рост заражений: еще 86 новых заболевших коронавирусом

В Крыму опять рост заражений: еще 86 новых заболевших коронавирусом

За 26 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 86 случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму

Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму

Жительница Ярославля съездила в сентябре на полуостров и рассказала, как все было.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Водный кризис
В Крыму пересохла еще одна река

В Крыму пересохла еще одна река

В Белогорском районе Крыма пересохла река Танасу (правый приток реки Биюк-Карасу).

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации