Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.3
воздух +24
море +25

Власть

Значительная часть портопунктов Южного берега Крыма не будут работать

Значительная часть портопунктов Южного берега Крыма не будут работать

фото © ugyalta.com

Часть портопунктов, расположенных вдоль Южного берега Крыма, не будет задействована в сезон навигации.

Об этом на встрече с представителями туристической отрасли в рамках выставки «Крым – сезон 2016» сообщил начальник коммерческого отдела государственного унитарного предприятия «Крымские морские порты» Александр Бурдонос.

«Мы не можем позволить эксплуатацию причалов в Симеизе, Алупке, Алуште и Малореченском», – отметил он и добавил, что реконструкция этих причалов запланирована в федеральной целевой программе до конца 2018 года.

В этом курортном сезоне морские экскурсионные перевозки будут оказывать порты Ялты и Евпатории. В Евпатории на маршруты вдоль побережья выйдут два теплохода – «Янина» и «Буревестник».

«Средняя цена часовой прогулки вдоль побережья Евпатории составит 700 руб», – уточнил Бурдонос.

Ялтинский морской торговый порт задействует 5 теплоходов, которые с мая по октябрь будут курсировать в направлении Мисхора и Профессорского уголка в Алуште.

«В этом году будут функционировать причалы Мисхор, Ласточкино гнездо, Ливадия, Никитский ботсад, Гурзуф, Партенит, Профессорский уголок», – сообщил Бурдонос и уточнил, что стоимость поездки до Мисхора составит от 150 до 300 руб, до Профессорского уголка – до 1 тыс руб. ГУП «Крымские морские порты» готово выполнять отдельные морские экскурсии для организованных групп туристов по стоимости 400 руб за час с пассажира.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Комета» начнет перевозить пассажиров в Крыму с 1 июля. Катер на подводных крыльях «Комета» начнет перевозить пассажиров по маршруту Севастополь – Ялта с 1 июля.

Украина пожалуется в Интерпол на заходившие в порты Крыма корабли. Прокуратура Автономной Республики Крым добилась наложения ареста на 18 судов, которые заходили в крымские порты.

«Князь Владимир» не дошел до крымских берегов: что произошло. Российское судно «Князь Владимир», которое курсирует в Крым, не смогло начать навигацию в этом году.

Круизы из Сочи в Крым отменили до середины июля. Из-за угрозы распространения коронавируса отменены круизные рейсы из Сочи в Крым на судне «Князь Владимир».

Власть
«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

«Попахивает диверсией»: в Феодосии зреет новый скандал вокруг конституционной реформы

В Крыму назревает новый скандал вокруг голосования по поправкам в Конституцию России.

Власть
Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Не только коронавирус: в Крым может прийти бубонная чума

Бубонная чума гораздо опаснее Covid-19 и может проникнуть в Крым при передаче воздушно-капельным путем.

Общество
Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

Синоптик расскзал надолго ли в Крым пришла изнуряющая жара

В середине следующей недели на полуостров придут дожди и грозы, которые охладят атмосферу, и жара немного спадет.

Власть
«Жесткий укус»: прокурор запросил три года условно для Олега Зубкова

«Жесткий укус»: прокурор запросил три года условно для Олега Зубкова

На заседании Белогорского районного суда по делу укушенной львом в сафари-парке «Тайган» туристки Ольги Соломиной прокурор запросил три года условно и 500 тысяч рублей штрафа для владельца парка Олега Зубкова.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации