Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +11
море +21

Власть

Любительский лов рыбы с набережной Ялты признали браконьерством

суббота, 13 февраля 2016 17:23
Ялта

Нарушение правил рыболовства в акватории Ялтинского пассажирского и грузового портов, а также набережной им.Ленина в Ялте можно считать браконьерством, запрет на добычу водных биоресурсов в указанной зоне необходимо сохранить до 28 февраля.

Такой вывод сделали участники расширенного совещания в Государственном комитете по рыболовству Республики Крым.

В беседе приняли участие руководители Госкомрыболовства, представители пограничного управления ФСБ России в Крыму, администрации города Ялты, Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Федерального государственного бюджетного научного учреждения «ЮгНИРО », ГУП РК «Крымские морские порты», Крымского республиканского штаба Народного ополчения, общественности из числа ялтинских рыболовов.

Стороны обменялись мнениями по поводу целесообразности существующих ограничений, регламентированныхПравилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, в части запрета добычи (вылова) водных биоресурсов в акватории Ялтинского грузового, пассажирского портов и вдоль центральной набережной Ялты.

Все выступающие единодушно сошлись в том, что ресурсную базу кефалевых пород рыб в Крыму необходимо сохранять. Не было разногласий и в понимании того, что в обсуждаемой зоне находятся зимовальные ямы молодняка кефали. Веское слово в защиту водных биоресурсов сказала заместитель директора по научной работе ЮгНИРО Ольга Ровнина. Она воззвала к совести рыболовов-любителей и призвала прекратить рыбалку с набережной Ялты, назвав ее настоящим браконьерством.

Ее поддержал президент ялтинской общественной организации «Рыболовный клуб» Александр Ковалев. Он рассказал, что при исследовании морского дна в районе центрального променада и пассажирского порта было обнаружено, что все дно покрыто 20-сантиметровым слоем травмированной и погибшей рыбы. Ковалев назвал происходящее в Ялте варварством и призвал навести порядок на набережной, отметили в пресс-службе Госкомрыболовства РК.

Представители Народного ополчения констатировали, что происходящее, кроме браконьерства приводит к нарушениям общественного порядка, распитию спиртных напитков в общественных местах, незаконной продаже рыбы (с крючка), что автоматически влечет за собой административную ответственность.

В итоге было принято решение поручить Госкомитету по рыболовству Республики Крым, администрации Ялты, ФГБНУ «ЮгНИРО» и Азово-Черноморскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству (АЧТУ) внести уточнения в редакцию Правил в части определения границ мест зимовки кефалевых пород рыб; рекомендовать Госкомрыболовству, АЧТУ и городской администрации провести профилактическую работу с местным населением и установить таблички, информирующие о существующем запрете; рекомендовать пограничной службе, полиции и народному ополчению проводить систематические рейды с целью недопущения нарушений законодательства Российской Федерации.

В тексте использованы материалы: ЮгЯлта

Ранее Новости Крыма сообщали:

Бюрократия мешает крымским рыбакам ловить пиленгаса и кефаль. Рыбаки северо-восточных районов Крыма стали заложниками обстоятельств, которые можно изменить только на федеральном уровне. Однако Москва не спешит вникать в подробности.

Рыбаков Севастополя призвали спасти бычков от бессмысленной смерти. Рыбакам Севастополя, а также Республики Крым, Краснодарского края и Ростовской области рекомендовано начать вылов бычков в Азовском море, включая Таганрогский залив. Из-за сильной жары с этого дня в акватории объявлен заморный период.

Рыбаки в Крыму заявляют, что готовы перекрывать трассу из-за квот на вылов. Рыбаки в Крыму говорят, что готовы перекрывать трассу, чтобы российское руководство, в том числе президент Владимир Путин, обратило на них внимание.

Крымчанин получил условный срок за вылов рыбы в Азовском море. Ленинский районный суд Крыма приговорил руководителя рыболовной бригады к условному сроку за незаконный вылов водных биологических ресурсов в Азовском море.

Общество
Когда снова потеплеет в Крыму: прогноз

Когда снова потеплеет в Крыму: прогноз

В начале следующей недели погода в Крыму будет определяться выраженным гребнем скандинавского антициклона, который принесет улучшение погоды и сведет к минимуму вероятность осадков.

Власть
Эксперт: откровения Поклонской помешали ей снова попасть в Госдуму

Эксперт: откровения Поклонской помешали ей снова попасть в Госдуму

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская не вошла в новый состав российской Госдумы из-за своих «откровений»ю

Власть
Правительства Крыма в шоке: от отставок до тюрьмы

Правительства Крыма в шоке: от отставок до тюрьмы

В правительстве Крыма грядут новые отставки.

Общество
Какой сегодня праздник 25 сентября

Какой сегодня праздник 25 сентября фото

Сегодня, 25 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации