Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +18
море +22

Санкции

Крымские моряки не могут найти работу по российским дипломам

понедельник, 1 февраля 2016 06:15

В Крыму выпускники Керченского морского технического колледжа (КМТК) не могут найти работу, поскольку российские дипломы, выданные по окончании обучения, не принимают даже портах РФ.

Об этом сообщает правозащитная группа Crimea Human Rights Group на своей странице в Фейсбук.

По ее информации, морякам обращались в крымские и российские министерства, и даже в прокуратуру, но результата нет. «Моряки сообщают, что «во всех морских портах России висит указание, чтобы эти дипломы не принимали», — сообщают правозащитники.

В ответ на обращение, министерство образования РК посоветовало выпускнику обратиться за рабочим дипломом к директору училища. При этом на самом деле рабочие документы керченские моряки получают в морской администрации рыбного порта.

Министерство транспорта Крыма ответило на запрос, что вопрос легитимности дипломов морского колледжа не в их компетенции, а проверку колледжа осуществлял Минтранс РФ.

Министерство образования РФ ответило, что колледж может вести образовательную деятельность и даже выдавать дипломы.

«Но для того, чтобы эти дипломы давали право на получение морских документов, колледж должен пройти процедуру признания его в качестве организации, осуществляющей подготовку членов экипажей морских судов в соответствии с Международной конвенцией подготовки и дипломирования моряков и несения вахты от 1978 года. Но может ли морское учебное заведение в Крыму пройти такую сертификацию?», — пишут правозащитники.

Аналитик Центра гражданского просвещения «Альменда» Олег Охредько, отмечает, что помимо бюрократических проволочек, проблема трудоустройства крымских специалистов с российскими дипломами связана в санкциями.

«Большинство судов выполняют международные рейсы и наличие на борту человека с дипломом образовательного учреждения с территории, которая попала под санкции, могут создать нежелательные ситуации и проблемы», — отметил аналитик.

В тексте использованы материалы: Центр журналистских расследований

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе за 200 млн проведут реконструкцию музея-панорамы. В 2021 году в Севастополе планируют начать реконструкцию музея-панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» на Историческом бульваре.

Часть средств на берегоукрепление Симеиза пойдет на набережную. Часть средств на пляж и волнорезы в Симеизе подрядчик направит на обустройство инфраструктуры набережной.

Бесстрашные «островитяне»: какой социологи увидели молодежь Крыма. Ученые из КФУ провели опрос среди представителей крымской молодежи и выяснили, что у них нет барьера перед «другими» людьми, но очень силен так называемый «островной» менталитет.

В Крыму спелеологи нашли еще две пещеры с подземными водами. За последние две недели в Крыму спелеологи нашли две пещеры, выходящие к подземным рекам.

Общество
Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

Черноморско-Каспийская депрессия «наведет шороху» в Крыму

На выходных в Крыму сохранится устойчивый температурный фон. Но уже на следующей неделе полуостров окажется во власти циклонической активности, которая принесет с собой дожди и грозы.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Власть
Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Власти России рассказали, сколько в Севастополе психов

Чукотка оказалась самым «безумным» регионом России. Там каждый десятый страдает психическим расстройством. Севастополь занял третье место с конца этого рейтинга.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации