Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.9
воздух +25
море +17

Власть

В Севастополе будут продавать госсобственность для покрытия расходной части бюджета

Правительство Севастополя сформирует доходную часть бюджета города на 2017 год, в том числе, за счет продажи государственной собственности, перечень которой еще не утвержден.

Об этом журналистам заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Сегодня (в Правительстве РФ) будет окончательное согласование основных параметров бюджета Севастополя на 2017 год. Мы рассчитываем, что расходная часть будет в размере 24,9 млрд рублей», – сказал Овсянников.

При этом он отметил как важный для правительства вопрос о предусмотрении в бюджете следующего года расходов на капитальное строительство социально значимых объектов. «В этом году помимо ФЦП за счет регионального бюджета шел значительный объем подготовки. Мы проектировали эти объекты. И в следующем году мы заинтересованы их построить. Существенным аргументом является то, что коллеги (из Правительства РФ) указывают на низкое освоение бюджета в этом году и предлагают придерживаться бюджетных правил, предельных объемов дефицита бюджета. И, исходя из этих возможностей, сформировать бюджет 2017 года», – пояснил Овсянников.

По его словам, правительство города «нашло понимание и сейчас показываем пообъектно те строчки бюджета, которые нужно вычеркнуть, чтобы вписаться в те объемы, которые нам предлагают». «Этот процесс очень сложный. И в этой ситуации мы находим понимание и выйдем с параметрами, которые заложили – 24,9 млрд рублей. Потому что вычеркивать конкретный объект – это сложнее, нежели вычеркивать мифическую сумму по каждой строке расходов», – подчеркнул Овсянников.

Он также сообщил о том, что в доходной части городского бюджета 12,2 млрд рублей – это собственные налоговые и неналоговые доходы. «Мы были вынуждены по настоянию коллег из минфина РФ задуматься о продаже государственного имущества, собственности. На эту сумму (12,2 млрд рублей) были скорректированы собственные налоговые и неналоговые доходы», – пояснил Овсянников.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что правительство Севастополя будет думать о том, какое государственное имущество продать, чтобы сформировать утвержденную доходную часть городского бюджета на 2017 год.

20 октября и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил о том, что минфин РФ предлагает уменьшить на 3 млрд рублей расходную часть бюджета Севастополя на 2017 год, а правительство Севастополя предлагает утвердить расходную часть бюджета в объеме 28 млрд рублей.

28 ноября Овсянников сообщил о том, что последние параметры бюджета – 26,9 млрд рублей на 2017 год по расходной части. «Плюс размер дотации (из федерального бюджета) – в размере 7,5 млрд рублей уровня 2015-2016 годов. В итоге – 18,7 млрд рублей, что существенно ниже наших плановых показателей», – пояснил Овсянников.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе отменяют автоматическое продление социальных выплат. Правительство Севастополя с 1 июля отменяет автоматическое продление социальных выплат для жителей города.

В Крыму подорожал набор овощей для борща. В Крыму продолжают дорожать овощи для приготовления борща – выросли в цене капуста, картошка и морковь. При этом огурцы и помидоры подешевели.

В Севастополе за неделю подорожали овощи и сливочное масло. В Севастополе продолжают расти цены на продукты питания, в частности на некоторые овощи, а также сливочное масло.

Банк России выявил в Крыму 10 финансовых компаний-нелегалов. Банк России создал список компаний, имеющих признаки нелегальной деятельности. Речь идет о фирмах, которые занимаются незаконной финансовой деятельностью, нелегальной выдачей кредитов или втягивают своих клиентов в «пирамиды».

Общество
Грозы с ливнями и градом накроют Крым

Грозы с ливнями и градом накроют Крым

В Крым вернулась непогода: в ближайшие два дня на полуострове ожидаются грозы, ливни и град.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 13 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 132 случая коронавирусной инфекции.

Общество
Какой сегодня праздник 14 июня

Какой сегодня праздник 14 июня фото

Сегодня, 14 июня 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Коронавирус в Крыму
Только 60 процентов россиян одобряют прививки от коронавируса

Только 60 процентов россиян одобряют прививки от коронавируса

Более половины россиян (60%) положительно относятся к массовой вакцинации от коронавируса, а 17 процентов из опрошенных уже привились.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации