Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +30
море +22

Власть

У берегов Крыма выделили новые участки для разведения рыбы и моллюсков

пятница, 9 декабря 2016 07:09

Комиссия по определению границ рыбоводных участков во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации сформировала шесть новых участков для разведения рыбы и моллюсков у берегов Крыма.

Об этом сообщила пресс-служба Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства.

«Были определены границы четырех рыбоводных участков: в Каламитском заливе на подходах к озеру Донузлав, близ села Песчаное (Бахчисарайский район Республики Крым) и два участка у поселка Кача (Севастополь). Общая площадь сформированных участков составляет 697,5 га», – уточнили в Росрыболовстве.

В ведомстве добавили, что новые участки черноморской акватории благоприятны для выращивания моллюсков и морских видов рыб. В отношении сформированных рыбоводных участков пройдут торги, по результатам которых будут заключены договоры пользования акваторией.

В конце ноября в акватории Крыма были определены четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков, общей площадью 697,5 га. По данным Росрыболовства, объем продукции товарной аквакультуры, выращенной в хозяйствах Крыма за три квартала текущего года, почти в три раза превысил прошлогодние показатели.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Азовском море промысловикам разрешили добычу бычка. Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым информирует участников рыбного промысла о том, что приказом Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Министерства сельского хозяйства России от 6 июля 2020 г. № 309 с 7 июля 2020 года объявлен заморный период в Азовском море и Таганрогском заливе.

Росрыболовство сняло запрет на вылов бычков у берегов Крыма. Росрыболовство сняло запрет на любительский и спортивный лов бычков у берегов Крыма.

Белуга возвращается в акваторию Азовского моря. Специалисты впервые за 12 лет выпустили в реку Дон, впадающую в Азовское море, 70 тысяч экземпляров белуги.

В Крыму запретили ловить креветки и мидии. В Крыму с 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий.

Коронавирус в Крыму
Всплеск COVID в Севастополе - оперативные данные за минувшие сутки

Всплеск COVID в Севастополе - оперативные данные за минувшие сутки

За истекшие сутки в городе зарегистрировано 9 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Коронавирус в Крыму
В Крыму 24 новых случая заражения коронавирусом

В Крыму 24 новых случая заражения коронавирусом

COVID-19 подтвержден у 24 человек в Крыму за прошедшие сутки.

Курортный сезон
«Дикий» отдых в Крыму: как выжить и вернуться домой

«Дикий» отдых в Крыму: как выжить и вернуться домой

Отдых «дикарями» может стать не только незабываемым путешествием, но и принести немало проблем, если не знать особенности его организации.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации