Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +25
море +25

Бизнес

Крымские рыболовы добыли рекордное количество калкана

четверг, 8 декабря 2016 09:26

Крымские рыболовы в 2016 году добыли рекордное количество калкана – 177 тонн.

Об этом сообщили в пресс-службе крымского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

«Добыча камбалы-калкана – главного черноморского деликатеса, и травяной креветки стала рекордной. В прошлом году вылов камбалы составил всего 0,5 тонны, а в нынешнем – 177 рекордных тонн, по креветке цифры тоже внушительные – 78 тонн против 16 в прошлом году. Существенно возросла добыча понтогаммаруса в Азовском море. В 2015 году – 3 тонны, в текущем году – 65 тонн. Почти вдвое увеличился и вылов луфаря – с 18 тонн в 2015 до 34,5 тонны в текущем году. На две тысячи тонн превышены прошлогодние уловы азовского бычка – с 3,2 тыс до 5,1 тыс тонн», – привели данные в пресс-службе.

Всего в ноябре текущего года крымские рыбаки выловили почти в два раза больше рыбы, чем в ноябре 2015 года. «Бригадами прибрежки Республики Крым и Севастополя в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне и внутренних водных объектах Крыма всего добыто 9,4 тыс тонн рыбы. Эти объемы существенно превышают прошлогодние, когда вылов составил 5,4 тыс тонны. При этом выловлено 279 тонн хамсы (2015 – 171 тонна), 749 тонн черноморской ставриды (2015 – 180 тонн), 1,1 тыс тонн рапаны (2105 – 1 тыс тонн), 338 тонн кефалей – сингиль и лобан (2015 – 212 тонн)», – заключили в пресс-службе.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Белуга возвращается в акваторию Азовского моря. Специалисты впервые за 12 лет выпустили в реку Дон, впадающую в Азовское море, 70 тысяч экземпляров белуги.

В Крыму запретили ловить креветки и мидии. В Крыму с 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий.

В Крыму бригадира рыбопромысла оштрафовали за неучтенное судно. Черноморский районный суд назначил штраф бригадиру рыбромыслового предприятия за использование незарегистрированного судна.

Власти Крыма разрешат рыбачить с 18 мая. Ограничения на рыбалку будут сняты в Республике Крым с 18 мая.

Власть
Силовики провели обыск на провластном телеканале «Миллет» в Крыму

Силовики провели обыск на провластном телеканале «Миллет» в Крыму

В Крыму сотрудники полиции и Счетной палаты провели обыски на провластном крымскотатарском телеканале «Миллет».

Коронавирус в Крыму
Может случиться ужасное: глава ВОЗ заявил, что пик пандемии не пройден

Может случиться ужасное: глава ВОЗ заявил, что пик пандемии не пройден

Говорить об улучшении ситуации в мире по заражению коронавирусом пока рано, так как пик заболеваемости все еще не пройден.

Коронавирус в Крыму
Аксенов заявил о невозможности возврата к ограничениям по коронавирусу

Аксенов заявил о невозможности возврата к ограничениям по коронавирусу

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил об отсутствии возможности возобновить ограничения по коронавирусу в случае обострения ситуации.

Общество
В Крыму спелеологи нашли еще две пещеры с подземными водами

В Крыму спелеологи нашли еще две пещеры с подземными водами

За последние две недели в Крыму спелеологи нашли две пещеры, выходящие к подземным рекам.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации