Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.9
воздух +18
море +24

Снег и гололед в Крыму

«Лежачие полицейские» Симферополя превратились в «капканы» для водителей

понедельник, 5 декабря 2016 12:44
Симферополь

С наступлением непогоды симферопольские водители столкнулись в некоторых районах города с дополнительным препятствием в виде обледеневших «лежачих полицейских», которые выросли в несколько раз из-за снега и льда.

На данный момент сложнее всего преодолеть искусственные препятствия на улице 60 лет Октября и улице Русская.

Как рассказал первый заместитель главы администрации города Сергей Круцюк, «лежачие полицейские» в этом районе были установлены по просьбе его жителей.

«Все дополнительные ограничители там были установлены по просьбе местных жителей, потому что после ремонта дороги наши автомобилисты начали там очень быстро ездить. Мы уже дважды там забор восстанавливали и остановку общественного транспорта. В том районе устанавливали стандартные резинометаллические «полицейские», которые соответствуют всем нормам СНИПа», — отметил чиновник, напомнив, что все искусственные ограничители устанавливали подрядные организации, которые занимались ремонтом дорог.

«Я сегодня с шести утра езжу по городу, лучше бы водители поменяли летнюю резину на зимнюю, тогда им было бы значительно проще и легче ездить по городу», — прокомментировал Сергей Круцюк всеобщее негодование симферопольских автолюбителей.

Отвечая на конкретный вопрос корреспондента о том, кто является подрядчиком, выполнившим установку «лежачих полицейских» в районе улиц Русская и 60 лет Октября в Симферополе, Круцюк затруднился ответить.

Напомним, согласно ГОСТу, «лежачий полицейский может быть двух видов: волнообразный либо трапециевидный, высота которых в любом случае не должна превышать 7 см. Он должен быть не уже ширины проезжей части, но допустимое отклонение — до 20 см с каждой стороны.

Самостоятельно устанавливать лежачие полицейские на дороги общего пользования, в том числе в общих дворах многоквартирных домов, запрещено. Согласно процедуре, граждане могут обратиться с этим вопросом в ГИБДД или администрацию района.При обращении главное — указать достаточно вескую причину для установки лежачего полицейского в определенном месте дороги. При прямом обращении желательно собрать подписи жильцов-соседей, поддерживающих такую установку.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Въезд транспорта на набережную Гурзуфа будут контролировать «интеллектуальная система». Оборудование набережной ялтинского курортного поселка Гурзуф автоматическим устройством для контроля доступа транспортных средств подходит к завершению.

Власти Ялты хотят запустить «морское такси». Власти Ялты рассматривают вариант запуска «морского такси».

Лайнер «Князь Владимир» не будет набирать пассажиров в Крыму. Круиз по Черному морю на лайнере «Князь Владимир» этим летом не предусматривает посадку пассажиров в портах Крыма.

В Симферополе затруднено движение транспорта из-за ремонтных работ. В связи с аварией на сетях холодного водоснабжения на пересечении улицы Павленко и бульвара Ленина затруднено движение транспорта.

Происшествия
В Крыму со вчерашнего дня ищут унесенного в море отдыхающего

В Крыму со вчерашнего дня ищут унесенного в море отдыхающего

За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 1 происшествие, спасен 1 человек, поиски второго продолжаются.

Коронавирус в Крыму
В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

В Ялте у сотрудника администрации обнаружен коронавирус

Вчера получен положительный результат теста на новый вид коронавирусной инфекции COVID 19 у одного из сотрудников администрации города Ялта.

Курортный сезон
Черное море у берегов Крыма омедузилось

Черное море у берегов Крыма омедузилось

За последние несколько лет количество медуз в Черном море стремительно увеличилось, вызвав беспокойство жителей и гостей Крыма.

Коронавирус в Крыму
Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Самоизоляция привела к увеличению активности мошенников в интернете

Период самоизоляции в России привел к резкому увеличению количества мошенничеств с банковскими картами.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации