Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +22
море +22

Власть

В Севастополе передумали делать из Бельбека гражданский аэропорт

В Севастополе передумали делать из Бельбека гражданский аэропорт

фото © Новости Крыма

Севастопольские власти решили на время отложить «на полку» проект развития за счет инвесторов гражданского сектора аэропорта Бельбек как самостоятельной севастопольской структуры.

Об этом сообщил и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников после закрытого совещания с заместителем министра экономического развития РФ Сергеем Назаровым.

На совещании обсуждались вопросы выполнения мероприятий федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года и, в частности, проблематика развития гражданского сектора аэропорта Бельбек.

По словам Овсянникова, будет продолжена работа по развитию Бельбека как подразделения аэропорта Симферополь. «Если когда-нибудь мы вернемся к самостоятельном аэропорту, мы просто-напросто продолжим с того места, на котором остановились. А пока это (проект) просто ляжет на полку. Мы ждем согласия Республики Крым на наше участие (в проекте гражданского сектора), параллельно бьемся за самостоятельный аэропорт», – отметил Овсянников, добавив, что «я эту идею никогда не брошу».

Назаров в свою очередь высказал мнение, что для севастопольцев и туристов не столь важен вопрос, в какой собственности будет гражданский сектор аэропорта. «Важно, чтобы был этот аэропорт, чтобы он выполнял свои функции как аэропорт гражданского назначения и введен в эксплуатацию до 2019 года», – подчеркнул замминистра.

20 октября Овсянников заявил журналистам, что представит Правительству РФ потенциальных инвесторов создания гражданского сектора аэропорта Бельбек. Он напомнил, что в ФЦП развития Крыма и Севастополя предусмотрены на вышеназванные цели 2 млрд рублей.

13 августа Овсянников заявил, что Севастопольский аэропорт Бельбек сможет через 2-3 года принимать 2,5 млн пассажиров в год, станет хабом для Южного берега Крыма, западной части полуострова и Севастополя.

Экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло рассматривал развитие гражданского сектора аэропорта Бельбек в качестве филиала Симферопольского аэропорта.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Открытый участок «Тавриды» превратили в гоночную трассу. Учитывая высокое качество открытого четырехполосного участка трассы «Таврида» от Керчи до Белогорска, многие водители стали гонять по нему на скорости, значительно превышающей разрешенную.

Стало известно, где в Симферополе появятся новые остановки. В рамках реализации программы по формированию современной городской среды в Симферополе будет установлено 25 остановочных павильонов.

В Крыму старые электрички обещают заменить на новые рельсобусы. С сегодняшнего дня старые пригородные поезда, курсирующие между станциями Армянск, Джанкой, Керчь и Феодосия, заменят на новые рельсовые автобусы серии РА-3.

В России запретят ремонтировать машины старыми запчастями. Ремонтировать машины старыми автозапчастями больше нельзя.

Общество
Синоптик заявил, что морская вода в Крыму прогрелась раньше времени

Синоптик заявил, что морская вода в Крыму прогрелась раньше времени

Морская вода у побережья Крыма прогрелась до августовских температур уже в середине июля.

Власть
Ученые провели экспедицию на соленые озера севера Крыма и были шокированы результатами

Ученые провели экспедицию на соленые озера севера Крыма и были шокированы результатами

Ученые севастопольского Института биологии южных морей вернулись из очередной экспедиции на Крымские соленые озера, расположенные на севере полуострова.

Общество
Крымчане наблюдали «облако-убийцу»?

Крымчане наблюдали «облако-убийцу»? фото

Необычное атмосферное явление наблюдалось в разных районах Севастополя.

Бизнес
В Керчи таксисты устроили забастовку

В Керчи таксисты устроили забастовку

В Керчи таксисты фирмы «Uptaxi» устроили забастовку. Они жалуются на повышение суммы отчислений фирме за каждый заказ и прием на работу водителей без лицензии.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации