Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +28
море +22

Жилплощадь

Семейные пары с ребенком не могут позволить себе съемное жилье в Крыму

пятница, 16 декабря 2016 12:38

Доля семей из двух работающих и ребенка, для которых доступна аренда квартиры в Крыму и Севастополе в 2016 году, составляет 23,7% и 20,1% соответственно, в то же время доля бездетных работающих пар, имеющих возможность снимать жилье, несколько больше – 37,4% в Крыму и 28,2% в Севастополе.

Соответствующие данные приводятся в рейтинге регионов по доступности аренды жилья, составленном агентством «РИА Рейтинг».

«В 8 регионах менее четверти семей с ребенком могут арендовать жилье и осуществлять повседневные траты. Среди аутсайдеров преобладают национальные республики, в которых исторически низкие официальные зарплаты, а также Республика Крым и Севастополь», – отметили в агентстве, уточнив, что без особых трудностей арендовать двухкомнатную квартиру, сохраняя при этом на неплохом уровне свое повседневное потребление, среднестатистические семьи могут позволить себе только в 6 российских регионах (Ямало-Ненецком, Чукотском и Ханты-Мансийском автономных округах, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Магаданской и Мурманской областях).

Согласно исследованию, ежемесячный доход, необходимый для аренды и осуществления повседневных расходов, для семей из двух работающих и ребенка в Крыму должен составлять как минимум 43,2 тыс руб, в Севастополе – 49,7 тыс руб. По сравнению с 2015 годом доля работающих крымчан и севастопольцев с ребенком, которые могут позволить себе съем квартиры, уменьшился на 11,1% в Крыму и на 7,6% в Севастополе.

В то же время, по данным исследования, доля семей из двух работающих, для которых доступна аренда квартиры в 2016 году, в Крыму составляет 37,4%, а в Севастополе – 28,2%. По сравнению с 2015 годом эти показатели в республике и городе федерального значения уменьшились на 11,1% и 11,3% соответственно. Доход семьи из двух работающих, которого будет достаточно для аренды жилья и осуществления повседневных расходов, в Крыму и Севастополе должен составлять 35,2 тыс руб и 41,2 тыс руб.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Счетная палата: выделенные Крыму 127 млрд растворились без результата. Счетная палата проанализировала, как расходовался бюджет в 2019 году, и пришла к выводу, что 127 млрд рублей, выделенные на развитие Крыма, фактически бесследно исчезли – экспертам даже не удалось оценить эффективность соответствующей госпрограммы.

Сбербанка в Крыму не будет. Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис оценил перспективы открытия отделения банка в Крыму.

Власти Крыма разрешили продать на аукционе имущество очередного винзавода. Парламент Крыма одобрил продажу на аукционе объектов ГУП «Крымский винодельческий завод» с регистрацией в селе Первомайское Симферопольского района.

Уровень жизни в Крыму будет ниже среднероссийского даже в 2022 году. Госпрограмма «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя» не позволит довести уровень жизни крымчан до среднероссийского показателя.

Коронавирус в Крыму
В Крыму опять рост заражений: еще 86 новых заболевших коронавирусом

В Крыму опять рост заражений: еще 86 новых заболевших коронавирусом

За 26 сентября на территории Республики Крым зарегистрировано 86 случаев коронавирусной инфекции.

Курортный сезон
Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму

Россиянка рассказала о хитрых гаишниках в Крыму

Жительница Ярославля съездила в сентябре на полуостров и рассказала, как все было.

Stars
Полина Гагарина выступила в Крыму в пикантном наряде и разгневала фанатов

Полина Гагарина выступила в Крыму в пикантном наряде и разгневала фанатов фото

Певица Полина Гагарина в золотистом сценичном боди, такого же цвета ботфортах и в необычном головном уборе снялась перед выступлением на Крымском полуострове.

Водный кризис
В Крыму пересохла еще одна река

В Крыму пересохла еще одна река

В Белогорском районе Крыма пересохла река Танасу (правый приток реки Биюк-Карасу).

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации