Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +11
море +21

Власть

В Крыму решили принимать по 10 млн туристов каждый год

среда, 14 декабря 2016 16:46
В Крыму решили принимать по 10 млн туристов каждый год

фото © Новости Крыма

Крым рассчитывает увеличить ежегодное число туристов до 10 млн после ввода в эксплуатацию железнодорожной части Керченского моста в 2019 году.

Об этом сообщил сегодня председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов на Днях делового Крыма в Москве.

«Мы к этой отметке в 10 млн стремимся, скорее всего мы к ней приблизимся после строительства железнодорожной части Керченского мостового перехода, то есть в 2019 году», - сказал он.

По словам Константинова, в этом году турпоток в республику составит 6 млн человек. «Курортная отрасль до конца года преодолеет планку в 6 млн отдыхающих», - сказал он, добавив, что в украинский период таких же показателей регион достигал один раз, однако в советский период рекорд в 10 млн человек уже был поставлен.

Председатель Госсовета добавил, что в целом «республика заканчивает год на восходящем росте региональной экономики». «Сегодня инвестировать в Крым можно и нужно, это быстрорастущий рынок», - заметил он.

В тексте использованы материалы: ТАСС

Ранее Новости Крыма сообщали:

Туристы оставили горы мусора после отдыха на крымских Мальдивах. Популярный российский тревел-блогер Сергей Анашкевич после посещения заповедной косы Беляус, что на западе Крыма, был шокирован горами мусора, оставленными туристами.

Ялта стала самым популярным курортом Крыма среди россиян в 2021 году. Ялта стала любимым местом россиян, отдыхающих в Крыму. При этом популярность полуострова в целом выросла — летом 2021 года россияне приезжали сюда на 34 процента чаще, чем летом прошлого года.

Крымская блогер-миллионник рассказала об итогах туристического сезона. Гид по Крыму и блогер-миллионник в Instagram Александра Хадж рассказала о том, как изменились запросы туристов по сравнению с предыдущим годом и какие крымские города пользовались спросом у туристов для отдыха.

Крымчан и туристов лишили еще одного популярного места отдыха. Крымчане и туристы лишились еще одного популярного места отдыха – урочища Фундук.

Власть
Высокопоставленные полицейские из Ялты предстанут перед судом

Высокопоставленные полицейские из Ялты предстанут перед судом

Группа бывших высокопоставленных полицейских из Ялты и еще несколько граждан предстанут перед судом за организацию канала незаконной миграции.

Власть
Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца

Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца

Крымских экс-чиновников Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца.

Происшествия
С дикого пляжа в Севастополе срочно эвакуировали женщину

С дикого пляжа в Севастополе срочно эвакуировали женщину

У туристки случилась сильная аллергия непонятного происхождения.

Курорт
Туристы оставили горы мусора после отдыха на крымских Мальдивах

Туристы оставили горы мусора после отдыха на крымских Мальдивах

Популярный российский тревел-блогер Сергей Анашкевич после посещения заповедной косы Беляус, что на западе Крыма, был шокирован горами мусора, оставленными туристами.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации