Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.1
воздух +30
море +23

Власть

Крымчане возмущены срывом горнолыжного сезона на Ай-Петри

Крымчане возмущены срывом горнолыжного сезона на Ай-Петри

фото © Новости Крыма

Из-за перекрытия Ай-Петринской дороги для всех видов транспорта, вторую неделю лыжники лишены возможности катания, а подъемники простаивают.

В связи с тем, что дорога, ведущая на гору Ай-Петри, с обеих сторон завалена снегом и перекрыта, любители зимних видов спорта оказались лишены и без того не частой возможности провести выходные на склонах.

Возмущенные бездействием властей крымчане обратились к Сергею Аксенову:

«Уважаемый Сергей Валерьевич!

Ответьте пожалуйста когда жители Республики Крым и г. Севастополя смогут насладиться зимним отдыхом? Неоднократно ваше правительство обещало развивать горнолыжный спорт в Крыму. Я приведу - «выдержку Министром туризма и курортов Крыма Е. Юрченко неоднократно сообщалось, что Ай-Петри рассматривается чиновниками как полноценный горнолыжный курорт в первую очередь». Так ответьте пожалуйста на ряд интересующих очень многих крымчан вопросы:

1) Когда министерство транспорт будет заниматься расчисткой дороги на Ай-Петри?

2) Когда будет обеспечен соответствующий проезд хотя бы полно приводному транспорту?

3) Когда будет обещанное развитие инфраструктуры?

Немного поясню ситуацию сложившуюся на сегодняшний день. Как вы понимаете в Крыму зима очень короткая и крайне редко радует жителей полуострова снежком. Люди всегда с удовольствием встречают снег и проводят время в снежную пору.

Одна имеется еще очень большая группа спортсменов-любителей, которые имеют подготовленный транспорт, лыжи и сноуборды и желаю как минимум каждые выходные проводить свое свободное время раскатывая горно-лыжные трассы Ай-Петри.

Однако ввиду закрытой с обоих сторон дороги, никто не может этого сделать. Уже вторые выходные подряд люди вынуждены довольствоваться тем, что есть - кататься на Ангарском перевале или на Кабаньем перевале, однако поверьте - это не заменит полноценного катания в горах.

Ввиду обильных осадков выпавших на Ай-Петри с 3 декабря, дорога завалена снегом, так сильно, что никакой колесный транспорт не может добраться наверх, по сему поводу власти приняли решение перекрыть дорогу на плато и полностью закрыть проезд для все видов транспорта.

А как же люди? Как нам туда попасть теперь? Активисты больше недели занимались организацией решения этого вопроса, но к сожалению безуспешно.

Ответьте пожалуйста как данную ситуацию реагирует ваше правительство? Ведь всегда проще отрезать и обрубить, чем помочь людям. Я могу вам твердо сказать - люди хотят отдыхать Ай-Петри. Хотят ездить туда кататься на санках, лыжах и прочем.

Мы просим вас взять дело под личный контроль и помочь жителям полуострова иметь право на отдых в этом месте. Понимаем, что возможно это зона повышенной опасности, однако зачем тогда МЧС?

На вопрос сотрудникам ГИБДД - » А когда откроют дорогу»? Ответ простой когда почистят или скорее всего весной.

А также подумайте о туризме, ведь каждый второй турист приехавший в Крым на новогодние праздники подумает о посещении единственного снежного места в горах, где можно увидеть контраст крымской зимы. Какое может быть развитие туризма после этого?

От имени крымчан, я прошу вас оказать содействие в расчистке дорог, организации беспрепятственного проезда хотя бы полно приводного транспорта. Пожалуйста верните Ай-Петри - крымчанам.

С Уважением, Иван Александрович

С уважением, нижеподписавшиеся»

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Детском парке Симферополя появился «вертолет волшебника». В Детском парке Симферополя открыли новую кованую скульптуру.

Россияне не поедут в Крым на новогодние праздники. Крымский полуостров не вошел в число наиболее популярных направлений среди россиян, которые решили отправиться в путешествие в новогодние праздники.

С начала лета в крымских лагерях и санаториях отдохнули более 50 тысяч детей. Летняя оздоровительная кампания крымских школьников и приезжих из других регионов России детей проходит в штатном режиме.

В Никитском ботаническом саду распустились более 50 сортов олеандра. Более 50 сортов олеандра распустились в Никитском ботаническом саду.

Коронавирус в Крыму
Коронавирус подтвержден у 16 человек за сутки в Крыму

Коронавирус подтвержден у 16 человек за сутки в Крыму

Новая коронавирусная инфекция выявлена у 16 человек в Крыму за прошедшие сутки.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя

Стали известны все кандидаты на пост главы Севастополя

Избирательная комиссия Севастополя приняла документы о выдвижении на выборы главы города у всех восьми кандидатов, сообщили журналистам в горизбиркоме, информирует ТАСС.

Актуальные темы

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

вчера

Власть
Чрезвычайно пожароопасно: в Крыму запретили ходить в лес и на шашлыки

Чрезвычайно пожароопасно: в Крыму запретили ходить в лес и на шашлыки

Крымский главк МЧС сообщил о чрезвычайной пожарной опасности ближайшие четыре дня на в западных и восточных регионах полуострова.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации