Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.5
воздух +22
море +26

Власть

В МинЖКХ Крыма рассказали, сколько намерены потратить на ликвидацию свалок

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым планирует заложить в бюджет 2017 года 146 млн руб на ликвидацию несанкционированных свалок за границами населенных пунктов.

Об этом в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Раздольненском районе сообщил министр ЖКХ республики Сергей Карпов.

«На следующий год запланировано 146 млн руб на ликвидацию несанкционированных свалок за границами населенных пунктов. Это будет в виде субсидии доведено до ГУП «Крымэкоресурс», – сказал Карпов. – У нас есть понимание по 17 тыс кубометров несанкционированных свалок за границами населенных пунктов. Деньги до нас доведены – 18 млн руб. План устранения данных свалок уже есть. До конца года эти 17 тыс кубов мы вывезем».

По данным минприроды Крыма, всего за границами населенных пунктов выявлено 126 свалок площадью 488 тыс кв. м.

В ходе заседания правительства 8 ноября глава Крыма Сергей Аксенов предложил вывозить мусор с несанкционированных свалок к домам глав муниципалитетов. Предупреждение подействовало, и за неделю было убрано более 8 тыс кв. м свалок. Еще через неделю эта цифра увеличилась до 12,6 тыс кв. м (43 ликвидированные свалки).

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг. Из-за аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях в ряде микрорайонов крымской столицы в четверг будет отсутствовать водоснабжение.

Симферопольский «Горсвет» потратит миллион на лампочки. Муниципальное бюджетное учреждение Симферополя «Горсвет» закупит лампы уличного освещения на сумму в 935 тысяч рублей.

В Симферополе жалуются на забитые трубы. Жители Симферополя жалуются на забитые водопроводные сети. Люди выкладывают на странице предприятия «Вода Крыма» соответствующие фото в доказательство.

В Симферополе 16 улиц остались без света. Сегодня, 7 июля, обесточены дома на 16 улицах Симферополя. Света не будет до 17 часов.

Власть
В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

Командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что сейчас нет непосредственной угрозы вторжения войск России на территорию Украины, в частности, в Таврическом направлении – со стороны Крыма.

Коронавирус в Крыму
Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Вирусолог оценил угрозу появления новой разновидности коронавируса

Ученый из Сингапура Ван Линьф заявил, что в ближайшее десятилетие мир столкнется с новым коронавирусом, который так же будет передаваться от животного к человеку и обратно.

Власть
Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

Водный кризис
Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Значительная часть Симферополя останется без воды в четверг

Из-за аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях в ряде микрорайонов крымской столицы в четверг будет отсутствовать водоснабжение.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации