Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.4
воздух +11
море +12

Бизнес

Поставки украинских товаров в Крым за год сократились в 30 раз

суббота, 19 ноября 2016 12:58

Украина по итогам трех кварталов текущего года поставила в Республику Крым товаров почти на 100 млн руб (1,4 млн долларов), что примерно в 30 раз меньше, чем за тот же период прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные Крымской таможни.

Основными импортерами в Республику Крым за девять месяцев этого года стали Италия и Швейцария, которые поставили в республику продукции более чем на 400 млн руб (6,7 млн долларов) и примерно на 390 млн руб (6 млн долларов) соответственно. Среди стран СНГ основными поставщиками товаров на полуостров стали Армения – около 300 млн руб (4,7 млн долларов) и Казахстан – около 130 млн руб (2 млн долларов).

При этом Украина по объему экспорта в Республику Крым опустилась на 9 место. Всего в Крым поступило товаров из стран дальнего зарубежья почти на 2 млрд руб (31,2 млн долларов), а из СНГ – на 1,1 млрд руб (17,6 млн долларов). В то же время, по данным таможни Севастополя, в город федерального значения Украина поставила продукции примерно на 30 млн руб (0,5 млн долларов). При этом всего город импортировал товаров на 1,7 млрд руб (25,7 млн долларов).

По данным Крымской таможни, за три квартала 2015 года Украина поставила в республику товаров на 40,9 млн долларов, обеспечив половину всего импорта региона. Также по статистике ведомства, по итогам трех кварталов 2016 года Украина продолжает оставаться ведущим импортером крымских товаров.

Украина блокировала поставки товаров в Крым 20 сентября прошлого года.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму продлили мораторий на проверку малого и среднего бизнеса. Мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса продлили на следующий год.

В росте цен на продукты в Крыму теперь обвиняют Китай. Причиной роста цен на мировом рынке является стремительный рывок экономики Китая.

Крымским компаниям пообещали компенсацию ущерба от летнего наводнения. Организации в Крыму, пострадавшие от летнего наводнения, получат очередной транш государственной помощи.

Уже все подсчитано: власти Крыма обещают получить 800 млрд рублей инвестиций. Министерством экономического развития Республики Крым совместно с Минэкономразвития РФ разработана «дорожная карта» по привлечению в экономику республики не менее 800 млрд рублей инвестиций до 2025 года.

Общество
Какой сегодня праздник 8 декабря

Какой сегодня праздник 8 декабря фото

Сегодня, 8 декабря 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
В Крыму восстановили в должности учительницу, организовавшую скандальный выпускной

В Крыму восстановили в должности учительницу, организовавшую скандальный выпускной

В Крыму восстановили в должности учительницу, организовавшую скандальный выпускной для девятиклассников.

Власть
В Крыму начали сносить атомную станцию

В Крыму начали сносить атомную станцию видео

Планируется, что работы завершатся до 31 декабря 2022 года - станцию целиком сровняют с землей.

Коронавирус в Крыму
25 крымчан умерли за одни сутки от ковида

25 крымчан умерли за одни сутки от ковида

Летальность от коронавируса в Крыму составляет почти 7 процентов, тогда как в Европе всего 0.2-0.4%.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации