Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.3
воздух +16
море +23

Жилплощадь

Феодосийцев, возможно, не будут выселять из общежитий

В СМИ появилась информация о том, что 800 жителей Феодосии выселяют из общежитий, расположенных на территории военного городка, в связи с передачей их в собственность Министерства обороны России.

Жительница одного из домов рассказала, что раньше он принадлежал Минобороны Украины, в него селили гражданских специалистов, которые работали при воинских частях.

«А когда Россия пришла, все национализировали, и нам сказали, что передадут дом муниципалитету, после чего мы сможем приватизировать квартиры. Было даже распоряжение Аксенова на этот счет», – бывший делопроизводитель украинской воинской части № А0289 Наталья Царева показывает свою «двушку».

Однако вместо передачи зданий муниципалитету их передали Минобороны России, к которому жители не имеют отношения.

Летом 2016 года практически все жители получили уведомления о необходимости предоставления документов, подтверждающих право проживания в этих общежитиях. Среди прочего они должны были предоставить справку с места работы, подтверждающую факт трудовых отношений с Министерством обороны РФ.

«Информирую вас, что в случае непредставления вышеуказанных документов могут быть приняты меры по выселению вас и совместно проживающих членов семьи из занимаемого жилого помещения», – говорится в письме.

Действительно, 30 декабря 2014 года Совмин Крыма издал распоряжение о передаче этих общежитий в муниципальную собственность. Второй раз в открытых источниках эти общежития упоминаются лишь 25 марта 2016 года – в решении Феодосийского городского совета перевести здания в муниципальную собственность.

Однако, как пишет «Новая газета» в письме начальника Крымского территориального управления имущества Минобороны РФ Виталия Токарчука заместителю главы администрации Феодосии Юрию Тимонову от 29 октября 2015 года говорится о том, что общежития, которые ранее планировали передать в муниципальную собственность, переданы в федеральную на основании распоряжения крымского правительство от 19 мая 2015 года. Также отмечается, что они планируются к использованию в интересах Минобороны РФ.

«Фактически Совмин Крыма одним своим распоряжением перечеркнул другое. Причем особо обращает на себя внимание гриф «дсп» – «для служебного пользования». Поскольку распоряжение от 2014 года отменено не было, крымским чиновникам еще предстоит ответить на вопрос: какой из документов имеет приоритет?» – пишет издание.

Позже Минобороны РФ, ссылаясь на протокол совещания, проведенного 17 марта этого года под председательством тогда еще полномочного представителя президента РФ в КФО, сообщило об установлении моратория на выселение граждан, утративших связь с Минобороны РФ, из общежитий, которые не могут передать в муниципальную собственность из-за их расположения на территории режимных объектов. Это значит, что жителей все же не будут выселять из общежитий.

В тексте использованы материалы: Аргументы недели

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму прочат отставку мэру Ялты. В Крыму прочат отставку главе администрации Ялты.

В Севастополе наметился «ленинопад». Местные коммунисты обещают не допустить падения «вождя».

В Севастополе хотят создать Ситуационный центр губернатора. В Севастополе планируется создать информационно-аналитическую систему «Ситуационный центр губернатора».

Не ввели военное положение - бывший крымский премьер объяснил почему Украина потеряла Крым. Остановить захват Крыма Россией в феврале 2014 года могло только введение военного положения на полуострове.

Власть
Помощника прокурора в Крыму обвиняют в сбыте наркотиков

Помощника прокурора в Крыму обвиняют в сбыте наркотиков

Помощник прокурора Симферопольского района обвиняется в покушении на мошенничество и сбыте психотропного вещества в крупном размере.

Власть
Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Вооруженные силы Украины обладали достаточным потенциалом в 2014 году, чтобы перекрыть и удерживать «все проходы в Крым» от «вежливых людей».

Происшествия
Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Должностным лицам администрации Евпатории предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета РФ.

Власть
Поклонская в Крыму боролась со змеями и тараканами

Поклонская в Крыму боролась со змеями и тараканами

Депутат Госдумы России приняла участие в реалити-шоу, которое снимает региональный телеканал.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации