Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух +12
море +13

Курортный сезон

В Ялте заявили, что приняли два млн туристов

воскресенье, 13 ноября 2016 15:05
Ялта
В Ялте заявили, что приняли два млн туристов

фото © Новости Крыма

Курортная Ялта в этом году приняла около двух миллионов туристов, что почти на 50% превышает прошлогодний показатель.

Об этом сообщил глава Ялтинской городской администрации Андрей Ростенко.

«С начала года Крым посетили 5 миллионов 172 тысячи туристов. Почти половина из них - 44,5% - предпочла для отдыха Южный берег Крыма. При этом Ялтинский регион по состоянию на 1 ноября 2016 года принял на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года», - сказал Ростенко.

Глава администрации отметил, что это «хорошие темпы развития, которые показывают конкурентную способность и туристическую востребованность южного берега Крыма». В этом году, по данным Ростенко, Ялту посетили гости из Украины, Белоруссии, Абхазии, Сербии, Италии, Болгарии, Франции, Иордании, Греции, Казахстана, Узбекистана и других стран.

«Ялта во все времена считалась центром международного сотрудничества. Здесь было принято много судьбоносных решений, которые сыграли важную роль в мировой политике. Об этом свидетельствуют визиты официальных делегаций, посетивших Ялту в 2016 году, из Франции, Италии, Иордании, Сербии и других стран», - добавил он.

Ростенко отметил, что Ялта продолжает укреплять международные связи и развивать сотрудничество с городами- побратимами. Так, в марте ялтинская делегация посетила французский город-побратим Ниццу. Глава администрации считает этот визит «еще одним шагом в сторону признания мировым сообществом результатов крымского референдума и признания Республики Крым частью России».

В тексте использованы материалы: ТАСС

Ранее Новости Крыма сообщали:

Грозит ли Крыму «туристический бум» в сезоне-2022. Туристический поток в Крым в следующем курортном сезоне может превысить рекордные показатели этого года, высокий спрос на санаторно-курортный отдых в регионе сохраняется.

Власти Крыма в шоке от того, как выглядят номера в трехзвездочных отелях. Классификаторы, давшие три звезды «убитым» отелям, понесут административную ответственность.

Большинство крымских отелей рискуют с 1 января оказаться вне закона. В Крыму начали проверять отели и гостиницы на соответствие заявленным звездам.

Власти Ялты неожиданно решили заняться пляжами для подготовке к следующему сезону. Ялта начинает готовиться к курортному сезону 2022 года.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе решили, что город обрел коллективный иммунитет от ковида

В Севастополе решили, что город обрел коллективный иммунитет от ковида

Севастополь первый среди российских регионов достиг необходимого уровня коллективного иммунитета — более 80%.

Общество
Крымский парк львов атаковали мошенники

Крымский парк львов атаковали мошенники

Парк львов «Тайган» в Белогорском районе и ялтинский зоопарк «Сказка» проходят лицензирование, чтобы продолжить работу с января 2022 года.

Общество
Шторм не обойдет: прогноз на выходные для Крыма

Шторм не обойдет: прогноз на выходные для Крыма

Холодный фронт принесет в Крым обильные дожди, в выходные дни погода испортится и незначительно похолодает.

Власть
В Крыму в очередной раз решили развивать паломнический туризм

В Крыму в очередной раз решили развивать паломнический туризм

В Крыму решили развивать паломнический туризм.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации