Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +30
море +24

Власть

Власти вводят запрет на рыбалку в Черном море у берегов Крыма до конца зимы

пятница, 28 октября 2016 20:31
Власти вводят запрет на рыбалку в Черном море у берегов Крыма до конца зимы

фото © Новости Крыма

Власти вводят с 1 ноября и до конца зимы запрет на любительскую рыбалку в Черном море, в 100 метрах от берега крупных курортов Крыма, сообщает сегодня Минсельхоз региона.

«С 1 ноября до 28 февраля вводится запрет любительского рыболовства на центральной набережной и в портах Ялты, а также в районах причала «Артека» (международного детского центра), Феодосии, Коктебеля, Солнечной Долины и Нового Света. Ограничения регламентированы утвержденными Министерством сельского хозяйства Российской Федерации «Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», - говорится в сообщении.

Запрет на рыбалку в Ялте объясняется тем, что в акватории грузового и пассажирского портов, а также вдоль побережья городской набережной в 100-метровой морской зоне находятся так называемые «зимовальные ямы» черноморской рыбы, в основном кефалевых пород. «По данным ученых Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ЮгНИРО), в этих углублениях морского дна зимуют большие стаи рыб, в том числе молодняка», - говорится в сообщении ведомства.

Похожие «зимовальные ямы» расположены у причала «Артека», а также в районах Феодосии, Коктебеля, Солнечной Долины и Нового Света. «В целях сохранения этих видов рыб с ноября до начала марта рыбачить ближе, чем в 100 метрах от берега, запрещено. За пределами 100-метровой зоны ловить рыбу можно», - уточнили в министерстве.

Нарушителям запрета грозит штраф за ущерб, причиненный незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов.

В тексте использованы материалы: ТАСС

Ранее Новости Крыма сообщали:

Росрыболовство сняло запрет на вылов бычков у берегов Крыма. Росрыболовство сняло запрет на любительский и спортивный лов бычков у берегов Крыма.

Белуга возвращается в акваторию Азовского моря. Специалисты впервые за 12 лет выпустили в реку Дон, впадающую в Азовское море, 70 тысяч экземпляров белуги.

В Крыму запретили ловить креветки и мидии. В Крыму с 1 июня вступил в силу запрет на любительский лов черноморских креветок и сбор мидий.

В Крыму бригадира рыбопромысла оштрафовали за неучтенное судно. Черноморский районный суд назначил штраф бригадиру рыбромыслового предприятия за использование незарегистрированного судна.

Коронавирус в Крыму
Возвращение россиян с курортов может спровоцировать мощную вспышку заражений

Возвращение россиян с курортов может спровоцировать мощную вспышку заражений

Возвращение россиян с курортов может привести к повышению заболеваемости COVID-19 в сентябре.

Курортный сезон
В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций

В Крыму признали, что летний отдых невозможен без кишечных инфекций

Кишечные и ротавирусные инфекции – неотъемлемая часть летнего отдыха. В теплый сезон курортники регулярно страдают от разных ротаинфекций, а больницы не успевают освобождать места для больных.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Курортный сезон
«Крымпупизм»: психолог объяснила ментальность крымчан

«Крымпупизм»: психолог объяснила ментальность крымчан

Конфликты между крымчанами и гостями полуострова в высокий курортный сезон часто связаны с «крымпупизмом» и нежеланием местных жителей делить недостающие в регионе ресурсы.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации