Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +20
море +24

Общество

Официальная статистика зарплат крымских медиков значительно отличается от реалий

суббота, 15 октября 2016 16:21
Официальная статистика зарплат крымских медиков значительно отличается от реалий

фото © Новости Крыма

Официальная статистика заработных плат врачей и среднего медицинского персонала в Крыму значительно отличается от реального положения дел.

Об этом на заседании крымского штаба общероссийского народного фронта сообщил директор фонда «Здоровье», член Общественной палаты РФ Эдуард Гаврилов.

ОНФ провел общественный мониторинг доступности медицинских услуг в республике Крым.

«Мы видим, что официальная статистика по средним заработным платам очень сильно отличается от тех заработных плат, которые реально получают медицинские работники. В районах Крыма зарплата фельдшера составляет 15-18 тысяч рублей, санитарка получает 7 тысяч. Врач, в зависимости от того, Центральная районная больница это или поликлиника, получает в пределах 20 тысяч», - подчеркнул Гаврилов.

По словам эксперта ОНФ в республике Крым, доктора медицинских наук, профессора кафедры акушерства и гинекологии №1 Медицинской академии им. С.И. Георгиевского КФУ Натальи Резниченко, такой большой разрыв в реальной сумме зарплат и официальной статистикой обусловлен непрозрачным начислением стимулирующих выплат.

«Я считаю, что стимулирующие средства не должны зависеть от того, с каким настроением проснулся заведующий отделением или главный врач. Они должны входить в зарплату. Эти цифры должны быть изначально прописаны. И тогда у нас не будет кумовства: ты мне друг, я тебе дам стимулирующие выплаты. Все это я знаю не понаслышке. В Крыму стимулирующие выплаты выплачиваются безобразно. Куда они уходят и на чьи премии, в этом тоже надо разбираться», - подчеркнула Наталья Резниченко.  

По ее данным, зарплата среднего медицинского персонала в Симферопольской центральной районной клинической больнице составляет порядка 9-11 тыс рублей, а врачей  - 14 тыс.

Врач скорой помощи из Евпатории, эксперт ОНФ в РК Валерий Брыкин на заседании крымского штаба ОНФ сообщил, что его зарплата до средней по Крыму тоже не дотягивает.

«К вопросу об оплате труда. Я задавал этот вопрос, но мне Шаклунов (заместитель министра здравоохранения республики Крым, ред.) так и не ответил, что это за средняя заработная плата врача в 41 тыс рублей. Я работаю на одной из самых высокооплачиваемых должностей – врач скорой помощи с соответствующим стажем, выслугой и категорией, я не могу дотянуть до среднего заработка», - подчеркнул Валерий Брыкин.  

Напомним, согласно статистике, которая неоднократно озвучивалась руководством Минздрава республики, средняя зарплата младшего медперсонала в Крыму составляет 20 тыс рублей, врачей - 35-40 тыс.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

Девятилетний ребенок в Севастополе заболе коронавирусом. По состоянию на утро 2 июля в Севастополе был зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19.

Еще один пациент с COVID скончался в Крыму. В Республике Крым за прошедшие сутки умер еще один пациент с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, следует из статистики, опубликованной республиканским минздравом.

Коронавирус не отступает: в Крыму за сутки еще восемь новых заболевших. За 1 июля на территории Республики Крым подтверждено 8 новых случаев коронавирусной инфекции.

Крымская санавиация сделала более полусотни вылетов с начала года. Санитарная авиация выполнила в Крыму более полусотни вылетов за пять месяцев этого года и эвакуировала 59 пациентов.

Происшествия
Замечтавшись, «прыгнул» со скалы: в Севастополе Mercedes сорвался в обрыв

Замечтавшись, «прыгнул» со скалы: в Севастополе Mercedes сорвался в обрыв фото

В Севастополе с обрыва в районе мыса Фиолент сорвался белый Mercedes.

Происшествия
Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Стихия в Крыму: оборванные ЛЭП и подтопленные улицы

Сильный ливень с крупным градом и шквальный ветер обрушились в четверг на западные регионы Крыма. В Саках половина города осталась без света, часть улиц оказались подтопленными.

Коронавирус в Крыму
Болельщикам в Крыму разрешили посещать футбольные матчи

Болельщикам в Крыму разрешили посещать футбольные матчи

Болельщики смогут посещать матчи чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2019/20, который возобновится 4 июля.

Власть
В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В Симферополе помутнела вода в кранах, власти придумали «отмазку»

В связи с увеличением количества паводков, в последнее время повысилась мутность в поверхностных источниках водоснабжения города Симферополя.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации