Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +22
море +23

Власть

Кравчук предложил сделать Крым Южным Тиролем

суббота, 9 января 2016 09:16
Кравчук предложил сделать Крым Южным Тиролем

фото © Новости Крыма

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Украина должна предложить государственную автономию для Крыма, потому что реинтегрировать его в том виде, как было когда-то, нереально.

Об этом он сказал в интервью «5 каналу».

«Наша мудрость заключается в том, что мы должны предложить новые подходы к политике на Донбассе и новые, перезапущенные политически, подходы в Крыму. Если мы действительно хотим, чтобы Крым был с Украиной. Я не хочу сказать, чтобы он снова вернулся в Украину и был таким, как он был до этого. Это уже нереальная задача. Но политика должны быть перезапущена», - заявил Кравчук.

«Что мы слышим от властей: если мы будем жить лучше в Украине, то Крым сам захочет прийти назад к нам. Ну, это иллюзии, поверьте мне. Никогда социальный вопрос не решит проблему Крыма. Проблема Крыма – это политический вопрос. Широчайший политический вопрос не только Украины, а Украины и России, Украины и мира», - сказал он.

Кравчук отметил, что есть примеры в мире – Гонконг, Южной Тироль.

«Когда территория Крыма имеет широкую государственную автономию, но входит в состав Украины», - так он видит возможный выход из нынешней ситуации.

По словам экс-президента – «это совсем другое», чем Автономная Республика Крым раньше: «Это автономия не государственная была».

«Я говорю о государственной автономии. Так, как Южный Тироль – это отдельное, фактически, государство, но оно входит в состав Италии – и вопросов не возникает. А там шла война десятки лет. Решили? Решили», - сказал Кравчук.

«Социальным путем этот вопрос, – поверьте мне, я прожил большую жизнь, – (не решить). И не надо нас иллюзиями кормить. Я когда слышу, как наши лидеры говорят: «Да мы вернем, Крым – наш», – ну, для чего обманывать самих себя и украинский народ? Не вернем через лучшую жизнь в Украине, не будет никогда того, чтобы Крым сказал: «Мы уже не хотим с Россией, а пойдем назад в Украину». Россия не позволит», - заявил он.

«Забрать Крым силой? - Вы же понимаете, это нереально. Надо быть мудрым и предложить вещи, которые история мировая знает», - добавил Кравчук.

На вопрос, пошла бы ли на это Россия, Кравчук ответил: «Мы же не пробовали даже. Давайте попробуем. Мы же говорим одно и то же – либо блокада, либо что-то другое. То есть мы где-то подковерно чувствуем силовые методы работы, а не другие».

«Я хочу предложить, чтобы к России обратились именно с таким предложением. Может, не сейчас, может, спустя некоторое время, когда ситуация изменится», - сказал экс-президент.

По аналогии с переговорами о газе он добавил: «Если цена на нефть достигнет 20 долларов за баррель – тогда можно будет легче говорить с Россией».

«И Россия поймет не потому, что она хотела бы отдать Крым или предоставить другой статус Крыму, а потому что она ощутила уже, что Крым без Украины полнокровно, полноценно жить не может», - заявил Кравчук.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Бесстрашные «островитяне»: какой социологи увидели молодежь Крыма. Ученые из КФУ провели опрос среди представителей крымской молодежи и выяснили, что у них нет барьера перед «другими» людьми, но очень силен так называемый «островной» менталитет.

В Крыму спелеологи нашли еще две пещеры с подземными водами. За последние две недели в Крыму спелеологи нашли две пещеры, выходящие к подземным рекам.

Власти Ялты неожиданно решили, что городу не нужен горнолыжный курорт. В Крыму не создадут горнолыжный курорт на Ай-Петри из-за недостаточного количества источников воды для генерации искусственного снега. Однако вместо этого планируется построить крытую лыжню.

В Севастополе изменили закон, чтобы увековечить память погибшего в Баренцевом море подводника. В Севастополе внесли изменения в порядок установки памятников и мемориальных досок, сообщает правительство города.

Курортный сезон
Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Крымские гостиницы взвинтили цены до максимума

Отдых в Крыму дорожает из-за ажиотажного спроса. Игроки туристического рынка хотят вернуть недополученные доходы весны и начала лета и взвинчивают цены.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Власть
Ялтинцам, чьи дома граничат с лесами, поручили запасаться водой и огнетушителями

Ялтинцам, чьи дома граничат с лесами, поручили запасаться водой и огнетушителями

На территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым с 09.07.2020 по 30.07.2020 вводится особый противопожарный режим.

Коронавирус в Крыму
Может случиться ужасное: глава ВОЗ заявил, что пик пандемии не пройден

Может случиться ужасное: глава ВОЗ заявил, что пик пандемии не пройден

Говорить об улучшении ситуации в мире по заражению коронавирусом пока рано, так как пик заболеваемости все еще не пройден.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации