Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.3
воздух +15
море +23

Свиной грипп

Крымчане жалуются на дефицит масок и оксолиновой мази

четверг, 28 января 2016 17:21

Крымчане жалуются на дефицит масок и оксолиновой мази в аптеках. По словам симферопольцев, эти доступные средства профилактики гриппа и ОРВИ найти очень сложно.

Корреспондент РИА Новости (Крым) обошел ряд аптек в центре крымской столицы и ни в одной из них этих товаров не оказалось.

«Масок и оксолиновой мази нет, очень быстро разбирают. Есть только противовирусные препараты», — сообщил фармацевт в одной из аптек Симферополя.

В то же время в государственном унитарном предприятии «Крым-Фармация», аптечная сеть которого насчитывает более 100 точек, заявили – дефицита медицинских масок и оксолиновой мази нет. Однако в некоторых аптеках спрос может превышать количество имеющегося в наличии товара, и приходится дополнительно поставлять препараты со склада.

«На складе в достаточном количестве и маски, и мазь. Однако бывает проблема в количестве людей, приходящих за масками и мазью. Например, аптека, где особого ажиотажа на это не было, заказывает 20 штук, и мы столько им и отгружаем. Можем даже 30 штук отгрузить на всякий случай. То есть все по потребности населения, — заверили в пресс-службе предприятия. — Машины развозили лекарства по аптекам вчера, но весь город отоварить не успели, поэтому сейчас в город будет выезжать еще одна машина».

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В больницах Севастополя почти не осталось свободных мест для пациентов с коронавирусом. «Ковид-больницы» Севастополя заполнены на 99 процентов.

В ковидных госпиталях Крыма лечится почти 1600 человек. Лечение в медицинских учреждениях полуострова проходят 1583 пациента.

Ситуация напряженная: пенсионеры заражаются COVID-19 в Севастополе. В Севастополе за сутки диагноз COVID-19 был подтвержден у 23 человек.

Новый корпус хотят построить на территории севастопольской инфекционной больницы. Новый модульный корпус в ближайшее время будет построен на территории севастопольской инфекционной больницы. Об этом сообщил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Власть
Помощника прокурора в Крыму обвиняют в сбыте наркотиков

Помощника прокурора в Крыму обвиняют в сбыте наркотиков

Помощник прокурора Симферопольского района обвиняется в покушении на мошенничество и сбыте психотропного вещества в крупном размере.

Власть
Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Украинский генерал опроверг неспособность ВСУ защитить Крым

Вооруженные силы Украины обладали достаточным потенциалом в 2014 году, чтобы перекрыть и удерживать «все проходы в Крым» от «вежливых людей».

Происшествия
Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Чиновники из Евпатории попались на взятке в 10 млн рублей

Должностным лицам администрации Евпатории предъявлено обвинение в получении крупной взятки, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета РФ.

Власть
Поклонская в Крыму боролась со змеями и тараканами

Поклонская в Крыму боролась со змеями и тараканами

Депутат Госдумы России приняла участие в реалити-шоу, которое снимает региональный телеканал.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации