Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +33
море +25

Власть

Крым остался без автошкол

понедельник, 25 января 2016 20:27
Крым остался без автошкол

фото © autoportal.ua

Крым стал одним из шести регионов Российской Федерации, на территории которых ни одна автошкола не прошла проверку на соответствие требованиям учебно-материальной базы и не получила соответствующего заключения от ГИБДД.

Об этом сообщила газета «Коммерсант».

По данным издания, причиной этого стали требования минобрнауки РФ к программам обучения и техническому оснащению курсов по вождению. Согласно приказу «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий», были разработаны программы для 16 категорий и подкатегорий вместо прежних пяти.

«В частности, автошколы теперь должны готовить водителей мопедов к получению необходимых им прав категории М. Также, согласно документу, они должны обзавестись автодромом площадью не менее 2,4 тыс кв м (0,24 га), который нужно оборудовать светофором, дорожными знаками, «зеброй» и перекрестком, а также закупить в классы интерактивные доски и ввести новую дисциплину по психологии вождения», – говорится в сообщении.

Как отметил в комментарии изданию президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, нововведения позволяют убрать с рынка недобросовестные автошколы.

«Происходящий процесс показывает, что контролирующие органы серьезно взялись за качество подготовки автошкол и водителей. До ужесточения требований подготовкой водителей занимались все, кто хотел на этом заработать, были и недельные курсы, и автошколы на базе помещений в абсолютно неприспособленных условиях. В итоге на дороги выезжали водители, которые были не готовы управлять транспортными средствами», – заявил Травин.

В тексте использованы материалы: Коммерсант

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Евпатории трамваи будут ходить допоздна. МУП «ТУ им. И.А. Пятецкого» заявил о продлении режима работы трамваев с 4 июля 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Евпатории.

Новая дорога свяжет Симферополь и Евпаторию в 2023 году. Крымавтодор завершит строительство новой автодороги Симферополь – Евпатория с объездом озера Сасык-Сиваш в 2023 году.

В аэропорту Симферополя изменилась стоимость парковки. С 1 июля в аэропорту Симферополя изменились правила оплаты парковки.

Из Санкт-Петербурга в Евпаторию отправился первый пассажирский поезд. Из Санкт-Петербурга в Евпаторию отправился первый пассажирский поезд по этому направлению.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки выявили четвре новых случая COVID-19

В Севастополе за сутки было зарегистрировано 4 новых случая COVID-19.

Коронавирус в Крыму
За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого

За сутки в Крыму коронавирус не нашли ни у кого

За 5 июля на территории Республики Крым не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

В Севастополе тоже всплеск заражений коронавирусом

По состоянию на утро 5 июля в Севастополе зарегистрировано шесть новых случаев заболевания COVID-19.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации