Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.0
воздух +25
море +24

Отключения электричества

Графики подачи света в Крыму не соблюдаются

суббота, 2 января 2016 18:06
Графики подачи света в Крыму не соблюдаются

фото © Новости Крыма

Графики подачи света в Крыму не соблюдаются, справедливого распределения электроэнергии в Крыму нет.

Несмотря на обещание республиканских властей выключать свет в жилом фонде по минимуму, жители муниципалитетов сообщают о постоянных перебоях со светом.

Как и в период блэкаута, когда после подрывов ЛЭП на Украине энергосистема Крыма работала изолированно около полутора недель, одним из самых проблемных регионов стала Большая Ялта. Там люди вынуждены по четыре-пять часов сидеть без света, и, по словам местных жителей, после столь длительного перерыва электроэнергию подают на час, а затем опять «многочасовая тьма».

Как написал на своей странице в Facebook местный житель, добиться графиков подачи электричества в ялтинском «Крымэнерго» невозможно.

«Начальства на работе нет, а дежурные сказали пессимистически, что график отключений сказать они не могут, мол, просто считайте два часа со светом через два часа без света», — написал Сергей Сардыко.

По словам других местных жителей, вместе со светом в домах отключается отопление. При этом температура воздуха в субботу в полдень составила —5 градусов.

Жители Алупки также говорят о длительном ожидании света. В частности, Новый год люди встречали без электричества, в последний день 2015 года и первый день этого года свет был всего несколько часов в сутки.

Несколько лучше ситуация в Алуште. Там света нет, в среднем, по два-три часа, затем на несколько часов его дают и снова отключают. Как рассказала РИА Новости (Крым) местная жительница Ирина, в районе автовокзала, где она проживает, накануне вечером электричество отключили в 20:30 и дали уже ночью. В субботу утром его также отключили в 8:30 и пока света нет.

Часть Бахчисарая тоже встречала Новый год без света. Как рассказали местные жители, в новогоднюю ночь свет отключили с 22:30 до 00:30. Затем первого января в течение светового дня электричество было, а около 16:30 его опять выключили на 2,5 часа. В субботу утром свет также выключили в 10 утра и до сих пор его нет.

В Симферопольском районе, селах Чайкино, Урожайное, в пятницу свет выключили с 20:00 до 23:30, а затем в субботу утром с 9 часов до 11.

В то же время Симферополь находится в более выигрышном положении. По рассказам местных жителей, электричество в их домах есть практически всегда. В частности, в социальной сети Facebook местные жители пишут, что в Центральном и Киевском районе в пятницу свет не выключали вообще.

Севастополь также живет в режиме экономии электроэнергии. Как написал на своей странице пресс-секретарь губернатора Севастополя Кирилл Москаленко, часть города также без света.

«В связи с аварийными работами в сетях Крымской энергетической системы диспетчером «Крымэнерго» введена в действие системная автоматика отключения нагрузки. Вследствие этого, в настоящее время в Севастополе обесточены пр. Победы, Жидилова, Острякова и центр города», — отметил Москаленко.

В тексте использованы материалы: РИА Новости

Ранее Новости Крыма сообщали:

В центре Севастополя отремонтируют крыши и фасады за 300 млн. Севастополю из резервного фонда правительства России выделено 300 миллионов рублей.

Глава Севастополя рассказал, кто заплатит за разбитый штормом пляж. Пляж «Хрустальный» в центре Севастополя, который оказался разбит волнами 8 июля, восстановят за счет оператора.

Власти выявили нарушения на ряде пляжей Феодосии. Администрация Феодосии выявила ряд нарушений на семи пляжах, расположенных на территории городского округа.

Без горячей воды до середины июля останутся три района Симферополя. Из-за планового ремонта котельных и теплотрасс часть жителей крымской столицы останутся без горячей воды.

Водный кризис
Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

Крым не хочет, Украина не дает: что происходит с водой на полуострове

В Крыму продолжают активно обсуждать дефицит воды на полуострове. Местные власти уверены, что вода не нужна. А в Украине продолжают настаивать на том, что давать воду на полуостров и не собираются.

Курортный сезон
Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Забитые пляжи и улицы: туристы в Крыму просят открыть Турцию

Туристы, хлынувшие огромным потоком на курорты Крыма и Краснодарского края после ослабления коранавирусных ограничений в условиях закрытия границ, жалуются на огромное количество отдыхающих на пляжах, особенно городских.

Коронавирус в Крыму
В Крыму хотят получить российский грант на создание вакцины от COVID-19

В Крыму хотят получить российский грант на создание вакцины от COVID-19

Исследователи российского Крымского федерального университета в Симферополе подали заявку на грант по разработке вакцины против COVID-19 в Российский фонд фундаментальных исследований.

Общество
В Симферополе снова зафиксировали три температурных рекорда

В Симферополе снова зафиксировали три температурных рекорда

На этой неделе в Симферополе зафиксировали три абсолютных температурных рекорда.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации