Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +19
море +24

Власть

Аксенов не верит в 4.6 млн туристов в Крыму

вторник, 19 января 2016 15:24
Аксенов не верит в 4.6 млн туристов в Крыму

фото © Новости Крыма

Методика подсчета туристов в Крыму не выделяет отдыхающих из общего пассажиропотока аэропорта Симферополь и Керченской паромной переправы.

Такое мнение на заседании Совета министров Крыма высказал глава республики Сергей Аксенов.

Он усомнился в достоверности данных о 4 млн 598 тыс отдыхающих, посетивших Крым в 2015 году.

«Какая система подсчета? Мы считаем наших крымчан, которые летают туда-сюда, тоже как туристов? – поинтересовался Аксенов. – Считать по количеству прилетевших и пересекших паромную переправу – это неправильно. Я 100 раз слетал в Москву за год, и если меня подсчитали, то я 100 раз турист. А весь Совмин, я думаю, как раз 30% этого пассажиропотока обеспечил».

Глава Крыма вновь подчеркнул, что главный показатель курортного сезона – это поступления в бюджет.

«Деньги по итогу курортного сезона должны остаться и у крымских предпринимателей, и в виде налогов в бюджет. А если у нас фигура из трех пальцев, так хоть сколько их ни приедет, позитивных изменений не будет», – указал Аксенов.

Он добавил, что по итогам работы в 2015 году налоговые отчисления ряда крупных крымских санаторно-курортных объектов не превысили 3 млн руб с каждого. При этом санаторий «Мрия» в Понизовке (Большая Ялта) уплатил 90 млн руб налогов.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма наши 9000 нелегальных отелей и гостиниц. Меры по легализации средств размещения, которые сдают в аренду жилье, расположенное на землях под индивидуальное жилищное строительство, должны быть разработаны до конца октября.

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей. Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Аксенов насчитал 1,4 млн туристов в Крыму. В июле в Крыму отдохнули 1,4 миллионов туристов, сообщил глава региона Сергей Аксенов.

«Крымпупизм»: психолог объяснила ментальность крымчан. Конфликты между крымчанами и гостями полуострова в высокий курортный сезон часто связаны с «крымпупизмом» и нежеланием местных жителей делить недостающие в регионе ресурсы.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Курортный сезон
Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Крымские казаки откажутся от нагаек при разгоне туристов с пляжей

Советник губернатора Аксенова – атаман Сироткин отреагировал на эксцесс в санатории «Форос» и призвал свое войско не брать на дежурства плети.

Власть
«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

«Просто уже не получится»: российский оппозиционер о возврате Крыма

Смена власти в России не гарантирует возвращения Крыма Украине, поскольку такое решение без учета мнения жителей полуострова может привести к кровопролитию.

Курортный сезон
Аксенов поручил собирать жалобы от туристов

Аксенов поручил собирать жалобы от туристов

Министерство курортов и туризма Республики Крым должно усилить работу по мониторингу жалоб и обращений от отдыхающих.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации