Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.7
воздух +33
море +26

Отключения электричества

Власти посчитали ущерб предприятий Крыма от блэкаута

воскресенье, 10 января 2016 11:23

Ущерб, нанесенный промышленным предприятиям Крыма с начала действия в регионе режима чрезвычайной ситуации (ЧС), на сегодняшний день составляет 900 млн рублей.

Об этом сообщила вице-премьер республики Евгения Бавыкина на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС, связанной с энергодефицитом.

«По всем предприятиям промышленного комплекса ущерб составил свыше 900 млн рублей», – сказала Бавыкина. По ее словам, 188 млн из этой суммы приходится на оборонные предприятия. Как подчеркнула Бавыкина, сейчас решается вопрос о компенсации потерь.

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что сумма будет гораздо больше, потому что после праздников предприятия снова будут вынуждены работать в условиях энергодефицита. Аксенов поручил разработать меры целевой поддержки, предложив предусмотреть компенсацию дополнительных затрат на электроэнергию с учетом использования дизельных генераторов.

Крымские предприятия были остановлены 22 ноября, когда полностью прекратилось электроснабжение полуострова со стороны Украины. В течение нескольких дней стратегические производства были обеспечены автономными источниками питания, некоторые частные компании купили себе генераторы сами. С запуском первой нитки энергомоста 2 декабря часть предприятий смогли частично вернуться к работе, в основном – в третью смену. С запуском второй нитки 15 декабря заработали все производства.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Стоимость квадратного метра жилья в Ялте перегнал Сочи. Во время действия ограничений из-за коронавирусной инфекции россияне, лишенные отдыха за границей, начали вкладывать деньги в недвижимость у берега моря.

Москва дала 693 млн на приведение в порядок объектов в Севастополе. Москва выделила Севастополю 693,96 миллиона рублей на капитальный ремонт территории на улице Катерной, реконструкцию обелиска Городу-Герою Севастополю, благоустройство четырех пляжей, трех набережных, хоры Херсонеса, сквера на площади 50-летия СССР и улицы Ленина, а также на реставрацию скверов.

Топливо в Крыму зашагнуло за психологическую отметку в 50 рублей. Сначала цена за литр колебалась туда-сюда словно пытаясь приучить крымчан к тому, что «за пятьдесят», это навсегда.

Киев не возьмет у России деньги за Крым. Украина не примет от Российской Федерации материальную компенсацию за «незаконную аннексию Крымского полуострова».

Власть
Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Назван ответ России на удар Украины по Крыму

Вероятным ответом России на удар Украины по Крыму станет уничтожение украинских военных баз и штабов, заявил «Вечерней Москве» военный эксперт Юрий Кнутов.

Власть
Ни граждан, ни сала, ни колбасы: украинцев не пускают в Крым

Ни граждан, ни сала, ни колбасы: украинцев не пускают в Крым

Россельхознадзор отчитался о том, сколько не пропустил продуктов в Крым с территории материковой Украины.

Власть
Посадка штатная, самолет другой: заявление авиакомпании

Посадка штатная, самолет другой: заявление авиакомпании

Пассажирский лайнер Boeing 747, который ранее, по информации СМИ, совершил экстренную посадку в международном аэропорту Симферополь, приземлился в штатном режиме по расписанию.

Происшествия
Boeing 747 экстренно приземлился в Крыму

Boeing 747 экстренно приземлился в Крыму

Пассажирский лайнер Boeing 747 совершил экстренную посадку в Симферополе.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации