Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +3
море +9

Власть

Администрация Ялты покровительствует торговле табаком в общественных местах

Пока власти Ялты рапортуют о сносе незаконных павильонов в городе, на глазах у всех ялтинцев вырастают новые – уже законные.

На Пушкинском бульваре и на Набережной в течение лета появилось более 20 новых торговых точек. Впрочем, по содержанию они не сильно отличаются от старых – торгуют мороженным, сувенирами, экскурсиями. Горожане, между собой, понимающе называют этот процесс «переделом собственности».

Настоящим ялтинским «ноу-хау» в этом сезоне стали табачные киоски. Новые стеклянные павильоны под названием «Табачок» появляются прямо на остановках транспорта, на пешеходных аллеях и в других общественных местах. Один из первых «Табачков» расположился на территории детских аттракционов в районе большого платана. Не смотря на то, что по законодательству РФ открытая торговля табачными изделиями запрещена и даже в супермаркетах табачные витрины закрывают ролетами, в этих киосках продажа производится в отрытой форме, ещё и по соседству с детскими каруселями и батутами. И, хотя в киосках также продаются напитки, соки, сухарики с чипсами и прочие товары, всё же название торговых точек говорит само за себя, указывая, ради чего их там поставили.

Появление новых киосков ялтинцы активно обсуждают в соц. сетях, возмущаясь такой близостью и доступностью табачных изделий. Наш корреспондент опросил прохожих на улицах города, чтобы узнать их отношение к новым торговым точкам.

Наши дети тоже ездят на транспорте, проходят мимо этих ларьков, — говорит Оксана Латынина, мама двоих школьников, — мне лично не по душе такая пропаганда курения. Слишком доступные сигареты, зачем так откровенно продавать?Я сам курильщик, — поделился молодой человек Андрей, — но я думал, в России законы более жёсткие на счёт курения. Даже думал - может и бросать пора. Вроде бы запрещено в общественных местах курить, тогда зачем в этих местах продавать сигареты. Честно говоря, я очень удивлен, что сейчас город наполняется такими сигаретными лавочками.

У нас же в городе воздух лечебный, Ялта всегда считалась лёгочным курортом, — сетует пенсионерка Лидия Николаевна. — Мало того, что сейчас курят все, и молодежь, и старшие! И продают вот так, в открытую. Нет, я конечно, против таких ларьков. Лучше уж пусть овощами незаконными торгуют, от тех хоть польза какая!

Табачные киоски установлены в таких местах, что возникает много вопросов и к дорожному надзору ГИБДД, и к другим городским службам. На остановке ул. Садовая и в микрор-не Васильевка – на территории остановки транспорта, на ул. Кирова – прямо на проезжей части, на углу улиц Московская и Калинникова – на территории зелёного газона. Очевидно, что городская администрация решила не останавливаться ни перед чем, чтобы удовлетворить потребность горожан в сигаретах. Всего же ООО «Табачок» получило разрешение на 12 мест для дислокации своих павильонов. Но где ещё ялтинцев ожидают такие приятные сюрпризы - неизвестно, потому что информации об этом нет ни на сайте городской администрации, ни в городских СМИ.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Водохранилища Крыма получили много воды за неделю с дождями. Притоки в водохранилища Симферополя и Ялты за прошедшую неделю увеличились практически в два раза по сравнению с показателями предыдущей недели.

В Севастополе при прокладке траншеи повредили более десяти платанов. Более десяти многолетних платанов на улице Парковой были варварски уничтожены путем разрушения их корневой системы.

В одно из водохранилищ Крыма сливали канализационные стоки. В Республике Крым выявили незаконный сброс сточных вод в Альминское водохранилище.

Подрядчик капремонта ялтинских скверов и парков исправил недоработки. В ходе комиссионного осмотра скверов и парков, благоустроенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020-м году, установлено, что практически все недоработки подрядчиком устранены.

Общество
Какой сегодня праздник 14 апреля

Какой сегодня праздник 14 апреля фото

Сегодня, 14 апреля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Происшествия
В Крыму погиб подросток, надышавшись газа для зажигалок

В Крыму погиб подросток, надышавшись газа для зажигалок

Следователи проводят проверку по сведениям из СМИ и соцсетей о гибели подростка в Крыму.

Власть
Минздрав Турции: Россия примет другое решение

Минздрав Турции: Россия примет другое решение

Фахреттин Коджа, глава турецкого Минздрава, пригласил российскую официальную делегацию в страну, чтобы показать реальные меры по борьбе с коронавирусом.

Главное за вчера

Ротенберг агрессивно скупает курортные объекты Крыма

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг собирается вложить около 15 млрд рублей в реконструкцию пяти гостиничных комплексов в Крыму. Он является бенефициаром санаториев на южном берегу полуострова.

22 часа назад

Водный кризис
Константинов решил, что Крым сможет напоить всех туристов пресной водой

Константинов решил, что Крым сможет напоить всех туристов пресной водой

Крымский курорт сможет в полной мере обеспечить туристов пресной водой.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации