Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.4
воздух +12
море +12

Власть

Власти Крыма предлагают запретить меджлис крымских татар

четверг, 24 сентября 2015 22:20

Власти Крыма не исключают запрета деятельности в России меджлиса крымско-татарского народа, возглавляемого покинувшими полуостров депутатами Верховной Рады Украины Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым.

Об этом ТАСС заявил вице-премьер республики Руслан Бальбек, сравнив меджлис с запрещенной в РФ организацией «Правый сектор».

«Организация «Правый сектор» запрещена в РФ как экстремистская. Надо задуматься о том, что организация Джемилева и Чубарова ведет такую же антинародную разрушительную деятельность. Это паразиты, которые под патриотическими лозунгами разрушают собственную страну и несут угрозу окружающим, - сказал Бальбек. - Если эти деятели и дальше будут заниматься экстремистской деятельностью и также будут сообща с запрещенными в РФ организациями проводить совместные акции, они добьются запрета на деятельность».

Вице-премьер напомнил, что сейчас активисты под руководством Джемилева и Чубарова совместно «Правым сектором» проводят акцию по блокаде Крыма - грузы с украинскими товарами не пропускаются на территорию России.

«Ни для кого не секрет, что господа профессиональные крымские татары - Джемилев и Чубаров и «Правый сектор» финансируются западными фондами. У них кошельки разные, а кассир один. Мы получили картину, когда две националистические организации в едином порыве вдруг выступают с одними и теми же целями. Мы можем говорить об общности их интересов», - считает он.

Чубарову и Джемилеву по решению суда запрещен въезд в Россию на пять лет. В отношении Чубарова также расследуется уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность Российской Федерации. Возглавляемый ими меджлис не зарегистрирован по российскому законодательству.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Украины решили перевести крымскотатарский язык на латиницу. Кабинет министров Украины утвердил перевод алфавита крымскотатарского языка на латиницу.

Дом для репатриантов в Феодосии пообещали достроить нескоро. На завершение строительства 72-квартирного дома в поселке Приморский (городской округ Феодосия) выделено 203 миллиона 958 тыс. рублей.

Турция обеспокоена задержанием Джеляла и других крымских татар. Министерство иностранных дел Турции выразило обеспокоенность ситуацией с задержанием крымскотатарского активиста Наримана Джеляла и еще четверых крымских татар 3-4 сентября в Крыму.

В России не хотят признавать караимов коренным народом Крыма. В Крыму заявляют, что говорить о признании крымских караимов и крымчаков коренными малочисленными народами России пока рано.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму: 24 умерших

Сводка о новых заражениях в Крыму: 24 умерших

Число летальных случаев за сутки составило 24.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Какой сегодня праздник 8 декабря

Какой сегодня праздник 8 декабря фото

Сегодня, 8 декабря 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Лето зимой: в Крыму сегодня побит температурный рекорд

Лето зимой: в Крыму сегодня побит температурный рекорд

Температура воздуха в Крыму прогрелась до максимальных значений за весь период метеонаблюдений.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации