Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.5
воздух +23
море +26

Курортный сезон

Этим летом новосибирцы отдыхали в Крыму вместо Европы

суббота, 19 сентября 2015 13:13

Этим летом большинство отдыхающих предпочли российские курорты заграничным.

Об этом сообщил председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко.

Популярность черноморского побережья

«В Грецию сокращение было 58 процентов, по Чехии - на 20. А в целом, если анализировать все страны Шенгенского соглашения, то объем упал на 60 процентов. Произошло замещение выездного туризма внутренним. В Крыму прирост почти в пять раз: если в 2014 году за летние месяцы было перевезено 6,8 тысячи пассажиров, то в 2015 - 33,9», - сказал он, уточнив, что учитывались только прямые рейсы из аэропорта Толмачево (Новосибирск).

В два раза увеличился объем перевозки в Сочи, на 30-40 процентов – в Анапу. Значительно больше обычного, по словам Микитченко, туристы интересовались местами отдыха в Новосибирской области и в близлежащих Республике Алтай и Алтайском крае.

Общий спад по выездному туризму составил 38 процентов. Турция потеряла 30 процентов, Таиланд - почти 43 процента новосибирских туристов. «Единственное направление, сохранившее прошлогодние объемы, - это Египет, даже прирост был почти 2 процента, на уровне погрешности», - уточнил Микитченко.

При этом предпочтения новосибирцев по направлениям выездного туризма остались прежними. Первое место традиционно занимает Турция, второе - Китай, третье - Таиланд.

Отдыхать стали бюджетнее

Кроме того, глава ассоциации отметил значительное смещение спроса в сторону бюджетного туризма. Те, кому раньше хватало доходов для отдыха в пятизвездочных отелях, вынуждены останавливаться в «четверках».

По его словам, стоимость поездок в европейские страны из-за дорогой валюты выросла в среднем на 60 процентов. При этом Турция за счет удешевления турецкой лиры относительно евро стала для новосибирцев дороже всего на 20-25 процентов.

Россией заинтересовались азиаты

Изменилась и ситуация на рынке въездного туризма. «Поток въезжающих в Россию практически не изменился, хотя изменилась его структура: если европейцев приехало меньше в этом году, то значительно возрос поток из азиатских стран, в частности, из Китая», - сказал Микитченко.

Он уточнил, что туристов из Китая приехало в три-четыре раза больше, чем в предыдущие годы. Также существенно возрос интерес к Новосибирску жителей Японии и Южной Кореи. «За счет падения рубля наконец-то внутренний рынок туризма в России стал соответствовать международному массовому сегменту», - добавил Микитченко.

В свою очередь зампредседателя исполкома межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Сергей Тихомиров уточнил, что европейских туристов в России меньше не стало. Сократилось только число деловых поездок европейцев в РФ, а турпоток остался на том же уровне или даже немного подрос.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Детском парке Симферополя появился «вертолет волшебника». В Детском парке Симферополя открыли новую кованую скульптуру.

Россияне не поедут в Крым на новогодние праздники. Крымский полуостров не вошел в число наиболее популярных направлений среди россиян, которые решили отправиться в путешествие в новогодние праздники.

С начала лета в крымских лагерях и санаториях отдохнули более 50 тысяч детей. Летняя оздоровительная кампания крымских школьников и приезжих из других регионов России детей проходит в штатном режиме.

В Никитском ботаническом саду распустились более 50 сортов олеандра. Более 50 сортов олеандра распустились в Никитском ботаническом саду.

Общество
В Крыму спелеологи нашли еще две пещеры с подземными водами

В Крыму спелеологи нашли еще две пещеры с подземными водами

За последние две недели в Крыму спелеологи нашли две пещеры, выходящие к подземным рекам.

Власть
В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

В ВСУ сейчас не видят угрозы вторжения России из Крыма, но разведку усилили

Командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что сейчас нет непосредственной угрозы вторжения войск России на территорию Украины, в частности, в Таврическом направлении – со стороны Крыма.

Курортный сезон
Лайнер «Князь Владимир» не будет набирать пассажиров в Крыму

Лайнер «Князь Владимир» не будет набирать пассажиров в Крыму

Круиз по Черному морю на лайнере «Князь Владимир» этим летом не предусматривает посадку пассажиров в портах Крыма.

Власть
Ни граждан, ни сала, ни колбасы: украинцев не пускают в Крым

Ни граждан, ни сала, ни колбасы: украинцев не пускают в Крым

Россельхознадзор отчитался о том, сколько не пропустил продуктов в Крым с территории материковой Украины.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации