Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.6
воздух +11
море +18

Власть

Власти Крыма насчитали 1000 приверженцев радикального ислама

воскресенье, 13 сентября 2015 08:12
Власти Крыма насчитали 1000 приверженцев радикального ислама

фото © Новости Крыма

В Крыму проживают до 1000 приверженцев радикального ислама, они находятся на контроле у правоохранительных структур.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель аппарата антитеррористической комиссии Республики Крым Александр Булычев.

По его словам, все эти личности известны в правоохранительных органах поименно.

«У нас также есть определенные ячейки, определенные организации экстремистского характера. Да, есть люди, которые исповедуют идеи нетрадиционного ислама, но члены этих ячеек и предводители сейчас неактивны», – проинформировал А.Булычев.

Он добавил, что антитеррористическая комиссия на уровне профилактики пресекает их деятельность в молодежной среде, на предприятиях и в интернет-пространстве. Кроме того, пограничная служба Крыма ведет учет граждан Украины, которые имели судимость за преступления экстремистского характера.

Руководитель аппарата подчеркнул, что в настоящий момент в Крыму уровень террористической угрозы меньше, чем в целом по России.

Как сообщали Новости Крыма, с начала года в Крыму задержали девять блогеров-экстремистов.

В тексте использованы материалы: Крыммедиа

Ранее Новости Крыма сообщали:

Дом для репатриантов в Феодосии пообещали достроить нескоро. На завершение строительства 72-квартирного дома в поселке Приморский (городской округ Феодосия) выделено 203 миллиона 958 тыс. рублей.

Турция обеспокоена задержанием Джеляла и других крымских татар. Министерство иностранных дел Турции выразило обеспокоенность ситуацией с задержанием крымскотатарского активиста Наримана Джеляла и еще четверых крымских татар 3-4 сентября в Крыму.

В России не хотят признавать караимов коренным народом Крыма. В Крыму заявляют, что говорить о признании крымских караимов и крымчаков коренными малочисленными народами России пока рано.

В Крыму суд заочно приговорил Чубарова к шести годам колонии. Верховный суд Республики Крым приговорил главу запрещенной в России организации «Меджлис крымскотатарского народа» Рефата Чубарова к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Общество
Какой сегодня праздник 23 октября

Какой сегодня праздник 23 октября фото

Сегодня, 23 октября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Украинская таможня уходит с крымской границы

Украинская таможня уходит с крымской границы

С 21 ноября 2021 года прекращается работа украинских таможенных постов и осуществление соответствующих процедур на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» на границе Крыма с Украиной, сообщают в Представительстве президента Украины в АРК.

Власть
Аксенову снова указали, кто в Крыму хозяин

Аксенову снова указали, кто в Крыму хозяин

В Крыму разгорается новый административный скандал: в Евпатории депутаты активно уклоняются от рассмотрения представлений прокуратуры и распоряжений главы республики.

Общество
«Королева России» из Севастополя рассказала, как попала на войну в Сирию

«Королева России» из Севастополя рассказала, как попала на войну в Сирию фото

Королева России 2021 Юлия Кононеко рассказала, зачем участвует в конкурсах красоты, почему хочет уйти на гражданскую службу, и как бороться со стереотипами.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации