Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.6
воздух +11
море +12

Власть

В Крыму за вырубленное дерево можно отделаться платой в 600 рублей

четверг, 27 августа 2015 07:04
В Крыму за вырубленное дерево можно отделаться платой в 600 рублей

фото © ugyalta.com

Размер восстановительной стоимости, оплачиваемой при вырубке деревьев на землях республиканской собственности, составит от 600 до 8400 руб для дерева с диаметром ствола в полметра, кустарников – 375 руб.

Соответствующий порядок утвердил Совет министров Республики Крым.

Порядок определяет механизм сноса и уничтожения зеленых насаждений на землях республиканской собственности, за исключением городских лесов. Он предполагает, что вырубка разрешается при создании и реконструкции объектов капитального строительства, проведении санитарных рубок, обеспечении светового режима в жилых и нежилых помещениях, чрезвычайных ситуациях.

Разрешение на удаление выдает министерство экологии и природных ресурсов Крыма. При строительстве обязательным условием является компенсационное озеленение (породами не меньшей ценности) и оплата восстановительной стоимости. Ее размер зависит от диаметра ствола: до 6 см – 600 руб, 22-26 см – 2250 руб, 30-34 см – 3750 руб, 46-50 см – 8400 руб и т.д. За каждый сантиметр диаметра более 50 см нужно будет доплатить 300 руб.

Размер восстановительной стоимости увеличивается вдвое при вырубке декоративных и ценных пород: пихты, кипарисов, гинкго, кедров, секвойи, магнолии, софоры и пр.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

«Позорище»: мэр Симферополя отчитал коммунальщика. Глава администрации Симферополя Валентин Демидов в рамках рабочего выезда встретился с жителями улиц Киевская и Никанорова.

Крымчане задолжали за вывоз мусора более 400 млн рублей. Жители Крыма задолжали госпредприятию «Крымэкоресурсы», отвечающему за вывоз мусора, более 400 млн рублей.

В Севастополе рухнувшую два года назад парковку у жилого дома еще не восстановили. Ураганный ветер, бушевавший в Севастополе в начале недели, вскрыл не только текущие, но и застарелую проблему города, о которой многие уже успели позабыть.

Крымчане задолжали почти полмиллиарда рублей за вывоз мусора. Мусорный оператор намерен подать в суды 150 тысяч исков на неплательщиков.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За прошедшие сутки в Крыму зарегистрировано 372 случая коронавирусной инфекции.

Власть
Назарбаев заявил, что не признал Крым «российским» из-за Косово

Назарбаев заявил, что не признал Крым «российским» из-за Косово

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, комментируя свою позицию по Крыму, заявил, что Казахстан не поддержал ни сторону России, ни сторону Украины.

Коронавирус в Крыму
COVID в Севастополе: сводка за сутки

COVID в Севастополе: сводка за сутки

За сутки в Севастополе зарегистрировано еще 198 новых случаев заболевания COVID-19.

Общество
Крымчане задолжали за вывоз мусора более 400 млн рублей

Крымчане задолжали за вывоз мусора более 400 млн рублей

Жители Крыма задолжали госпредприятию «Крымэкоресурсы», отвечающему за вывоз мусора, более 400 млн рублей.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации