Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.6
воздух +11
море +12

Власть

В «Артеке» пройдет финал конкурса «Детская новая волна»

понедельник, 27 июля 2015 13:33
Ялта

11-13 августа в Международном детском центре «Артек» (Большая Ялта) пройдет финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна-2015».

Конкурс проводится в четыре этапа: региональный и национальный отборочные туры, полуфинал (проходил в апреле) и финал.

Согласно положению мероприятия, юные участники исполняют свои произведения под фонограмму. Каждая песня должна длиться не более 2 мин. 30 сек. Во время выступления на сцене могут присутствовать не более 6 человек, включая конкурсанта, аккомпанирующую группу, бэк-вокал и балет.

В финале оценки выставляются по 11-балльной системе открытым голосованием.

По итогам мероприятия награждаются участники, занявшие первое, второе и третье места. Юные певцы получают статуэтку «Хрустальная волна». Также вручается Приз зрительских симпатий. Его определяют по итогам голосования в концертном зале, а также с учетом голосов в интерактивном режиме на сайте конкурса. Обладателю приза достается «Бриллиантовая волна».

По данным организаторов, в финале примут участие 15 конкурсантов. Россию представят 10-летняя Вилена Хикматуллина из Казани и группа «Дикие гитары» из Москвы (два мальчика 6 и 9 лет). От Украины выступят 13-летняя киевлянка Анна Тринчер и трио Smile (11-летние Катрин Цымбал, Катя Гармидер и Даша Пышная).

Из Беларуси на финал приедут 11-летняя Юлия Левина из Бреста и пятиклассник из Минска Александр Миненок.

Кроме того, 12-летние Клеопатра Василевските, Ева Тимуш, Мэри Кочарян, Эмма Хамза и Гайя Каучи представят Литву, Молдову, Армению, Грецию и Мальту соответственно. От Казахстана выступит 9-летняя Данэлия Тулешова, от Грузии – 10-летняя Нино Басилая, от Болгарии – 11-летняя Крисия Тодорова, от Израиля – 11-летний Тимоти Санников.

В жюри конкурса традиционно входят известные артисты России и Украины. Неизменным судьей является российский композитор Игорь Крутой, который также выступает художественным руководителем проекта.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна» является аналогом «взрослого» конкурса «Новая волна», который с 2002 года проводился в латвийской Юрмоле. Впервые «Детская Новая волна» состоялась в Москве в 2008 году. В 2010 году мероприятие «переехало» в МДЦ «Артек».

В тексте использованы материалы: Крыммедиа

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какой сегодня праздник 5 декабря. Сегодня, 5 декабря 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какие небесные явления крымчане увидят в декабре. Крымчане смогут увидеть главные астрономические события года - комету Леонардо и звездопад Геминиды.

Какой сегодня праздник 4 декабря. Сегодня, 4 декабря 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Какой сегодня праздник 3 декабря. Сегодня, 3 декабря 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За прошедшие сутки в Крыму зарегистрировано 372 случая коронавирусной инфекции.

Власть
Назарбаев заявил, что не признал Крым «российским» из-за Косово

Назарбаев заявил, что не признал Крым «российским» из-за Косово

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, комментируя свою позицию по Крыму, заявил, что Казахстан не поддержал ни сторону России, ни сторону Украины.

Коронавирус в Крыму
COVID в Севастополе: сводка за сутки

COVID в Севастополе: сводка за сутки

За сутки в Севастополе зарегистрировано еще 198 новых случаев заболевания COVID-19.

Общество
Крымчане задолжали за вывоз мусора более 400 млн рублей

Крымчане задолжали за вывоз мусора более 400 млн рублей

Жители Крыма задолжали госпредприятию «Крымэкоресурсы», отвечающему за вывоз мусора, более 400 млн рублей.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации