Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +11
море +21

Власть

Кобзон предлагает отдать крымские заповедники в частные руки

суббота, 25 июля 2015 16:05

Памятники истории и архитектуры, а также заповедные территории в целях их сохранности можно было бы отдать в частные руки.

Об этом журналистам в Севастополе заявил народный артист Советского Союза, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

«У вас в Севастополе стоят памятники. Вы поинтересуйтесь, на чьем они обеспечении? Они муниципальные или федеральные? Если федерального значения - это погибающие памятники, потому что правительство может обеспечить максимум 10% содержания памятников истории и архитектуры», - сказал Кобзон.

При этом он обратился к чиновникам разных уровней: «Не жадничайте, отдайте в регионы, муниципалам, в частные руки. Кто захочет заповедную зону? Пожалуйста, бери и охраняй ее, отвечай за нее».

Такое предложение Кобзон объяснил нехваткой бюджетных средств для развития отрасли культуры. По его информации, на культуру России выделяется 0,73% из госбюджета.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Проект планировки территории Солнечной тропы в Ливадии разработают до конца года. Научно-исследовательский институт архитектуры и градостроительства Республики Крым выполнит работы по межеванию территории Солнечной (Царской) тропы в Ливадии.

Проект железной дороги вокруг монастыря в Инкермане подорожал в разы. ФГУП «Крымская железная дорога» заключило новый контракт на проектирование железнодорожного обхода Свято-Климентовского монастыря, расположенного в Балаклавском районе Севастополя.

Севастополь укрепляет научные связи с Сирией. Севастопольский государственный университет расширяет масштабы подготовки сирийских специалистов, которые будут восстанавливать разрушенную войной страну, и усилит поддержку коллег в научной сфере, сообщил директор представительства СевГУ в Сирии Тимур Горобец.

Срок завершения ремонта площади Ленина в Симферополе могут перенести еще на год. Завершить благоустройство площади им. Ленина в Симферополе могут уже в 2022 году. Сроки перенесут, если необходимые работы будет невозможно выполнить в рамках существующих проектных решений.

Общество
Когда снова потеплеет в Крыму: прогноз

Когда снова потеплеет в Крыму: прогноз

В начале следующей недели погода в Крыму будет определяться выраженным гребнем скандинавского антициклона, который принесет улучшение погоды и сведет к минимуму вероятность осадков.

Власть
Эксперт: откровения Поклонской помешали ей снова попасть в Госдуму

Эксперт: откровения Поклонской помешали ей снова попасть в Госдуму

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская не вошла в новый состав российской Госдумы из-за своих «откровений»ю

Власть
Правительства Крыма в шоке: от отставок до тюрьмы

Правительства Крыма в шоке: от отставок до тюрьмы

В правительстве Крыма грядут новые отставки.

Общество
Какой сегодня праздник 25 сентября

Какой сегодня праздник 25 сентября фото

Сегодня, 25 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации