Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.9
воздух +25
море +23

Блокада Крыма

Новые правила въезда в Крым привели к информационной блокаде полуострова

четверг, 23 июля 2015 13:39
Новые правила въезда в Крым привели к информационной блокаде полуострова

фото © Новости Крыма

Новый порядок въезда в Крым, утвержденный месяц назад Кабинетом министров Украины, фактически у привел к его информационной блокаде, поскольку не позволяет посещать полуостров иностранным журналистам, правозащитникам и общественным активистам.

Об этом заявила координатор Крымской полевой миссии по правам человека Александра Крыленкова.

«Для получения специального разрешения для въезда на полуостров существует ограниченный и закрытый список оснований, на которых люди могут получить эти разрешения. В них нет ни правозащитной работы, ни журналистской, нет оснований ни для каких независимых организаций.

Въезд возможен только для частных лиц, у которых там недвижимость или родственники. Таким образом, ни журналисты, ни правозащитники не юристы из других стран не могут легально попасть на территорию Крыма», – сказала она.

Такого же мнения придерживается и советник главы Министерства информационной политики Украины Сергей Костинский, который указал на то, что новые правила мешают присутствию иностранных журналистов в Крыму. В связи с чем иинистерство намерено предложить Кабмину внести ряд изменений в утвержденные правила посещения Крыма.

В свою очередь, в Государственной пограничной службе Украины утверждают, что на самом деле проблемы нет, и иностранные журналисты и правозащитники могут попасть на территорию Крыма.

«Что касается иностранных журналистов, они могут въезжать на общих основаниях. Отдельно въезд с учетом профессиональной деятельности не прописан в постановлении, потому что он не был прописан в законе о статусе Крыма как оккупированной территории», – пояснил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

Как сообщалось, 4 июня 2015 г. постановлением Кабинета министров Украины №367 был утвержден порядок въезда и выезда с территории Крыма. Иностранцы и лица без гражданства теперь должны получать разрешение в миграционной службе. Для этого, в частности, необходимо документально подтверждать наличие родственников или недвижимости на полуострове.

В тексте использованы материалы: Центр журналистских расследований

Ранее Новости Крыма сообщали:

Госдеп США продлил предостережение от поездок в Крым для американцев. Государственный департамент США продлил предостережение для своих граждан от посещения Северного Кавказа и Крыма.

Поклонская ответила Собчак в соцсетях. Депутат Государственной думы от Крыма, бывший республиканский прокурор Наталья Поклонская попыталась завершить полемику с телеведущей Ксенией Собчак.

В Крым могут приехать наблюдатели ОБСЕ на выборы президента в 2018 году. Специалисты бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ могут приехать в Крым в качестве наблюдателей на выборы президента России в 2018 году.

В Крыму ждут неких немецких и австрийских политиков. Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым, для них этот визит на полуостров станет первым после его присоединения к России в 2014 году.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе среди зараженных снова есть туристы

В Севастополе среди зараженных снова есть туристы

За последние сутки в Севастополе выявили еще двоих инфицированных COVID, один из которых находился на отдыхе.

Курортный сезон
«Хочешь попасть на пляж - получи плеткой» - из крымских сетей

«Хочешь попасть на пляж - получи плеткой» - из крымских сетей видео

«Звездой соцсетей» стал охранник крымского санатория «Форос», который прогонял отдыхающих с пляжа при помощи нагайки.

Происшествия
Новое крупное ДТП на трассе «Таврида»: пятеро пострадавших

Новое крупное ДТП на трассе «Таврида»: пятеро пострадавших

В Феодосии столкнулись две иномарки, в результате чего пострадали пять человек, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Коронавирус в Крыму
Врач перечислил главные ошибки при коронавирусе

Врач перечислил главные ошибки при коронавирусе

Отказ от ношения масок при контактах с другими людьми является одной из главных ошибок, которую совершают во время отмены ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, заявил главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов в беседе с «Комсомольской правдой».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации