Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.3
воздух +9
море +10

Власть

По программе льготных авиаперевозок Крым посетят всего 150 тысяч пассажиров

пятница, 17 июля 2015 11:57

В период с 1 июня по 31 октября текущего года, в рамках программы субсидирования воздушных перевозок в Крым, планируется перевезти примерно 170 тыс пассажиров.

Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России.

Одной из причин успеха программы льготных полетов в Крым стали изменившиеся правила предоставления субсидий на региональные авиаперевозки. Теперь для получения субсидий авиакомпании достаточно выполнять не 3-4 рейса в неделю по субсидируемому маршруту, а всего 1-2 рейса. Помимо этого, в категорию субсидируемых включены маршруты в Крым и из него, правда, если их протяженность не превышает 2,4 тыс км. Для других округов максимальная протяженность для получения субсидий не должна превышать 1,2 тыс км. До этого в правилах не существовало каких-либо льготных норм для маршрутов в Крым.

Благодаря этим нововведениям, уже за первый месяц лета в этом году по льготным тарифам в Крым было перевезено порядка 37 тыс пассажиров. За весь прошлый год льготными тарифами воспользовалось всего 34 тыс пассажиров. Государству субсидии обошлись в 122 млн руб, что составляет 20% от выделенного на программу бюджета.

Действие программы субсидирования воздушных перевозок по маршрутам из городов России в Симферополь распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе и на иностранных граждан. При этом предусматривается, что перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно, но без предоставления ребенку отдельного места. Предельная величина специального тарифа в одном направлении варьируется в зависимости от дальности маршрута следования и составляет от 2,5 до 12,5 тыс руб.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

За год аэропорт Симферополя обслужил более 4,5 млн пассажиров. Аэропорт Симферополя в 2020 году обслужил 4,63 млн человек. По сравнению с 2019 годом пассажиропоток сократился на 500 тыс. человек, что связано с распространением COVID-19.

Росавтодор согласовал строительство на Кубани новой дороги к Крыму. Росавтодор согласовал строительство новой дороги к Крыму на территории Краснодарского края.

В Севастополе на набережной ограничат стоянку и остановку транспорта. В Севастополе на набережной Корнилова вводится ограничение остановки и стоянки всех транспортных средств.

В Крыму может подорожать такси. В случае увеличения цен на бензин и ГСМ поездки в крымских такси могут подорожать.

Происшествия
Бьют плитку, ломают урны и лавочки: Симферополь оккупировали вандалы

Бьют плитку, ломают урны и лавочки: Симферополь оккупировали вандалы фото

В Симферополе на набережной реки Салгир по ночам орудуют неизвестные вандалы.

Власть
Губернатор Севастополя опубликовал «компромат» на себя

Губернатор Севастополя опубликовал «компромат» на себя

Пользователи сравнили Развожаева с Жан-Клодом Ван Даммом и обратили внимание на его шевелюру.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Коронавирус в Крыму
Оперативная сводка по COVID-19 в Севастополе: новый рекорд

Оперативная сводка по COVID-19 в Севастополе: новый рекорд

В Севастополе за сутки были зарегистрированы 102 новых случая заболевания COVID-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации