Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.0
воздух +29
море +25

Курортный сезон

«Крымская правда»: в Крыму нет отдыхающих

пятница, 17 июля 2015 19:24
«Крымская правда»: в Крыму нет отдыхающих

фото © Новости Крыма

Газета «Крымская правда» в своей статье удивляется о резко сократившимся потоке туристов.

«В последнее время в социальных сетях, чатах, на разных сайтах появляется все больше отзывов туристов, только приехали с отдыха в Крыму. И вопреки регулярным радостным заявлениями крымской власти о том, что курортный сезон проходит успешно, истории очевидцев далеко не всегда такие радужные», — пишет автор статьи  Наталья Назарчук.

Она отмечает, что накануне в аэропорту «Симферополь» встретили «двухмиллионного» туриста, напоминая, что «миллионная» туристка Татьяна Шубина нелестно отозвалась о Крыме.

«Отметив хорошую лечебную базу, чистые пляжи и красивую природу, всем пунктам, связанным с сервисом, туристка осталась недовольна. В числе претензий плохие дороги, очереди на заселение, малоразвитый развлекательный комплекс и невероятно высокие, по мнению туристки, цены. Крым современный , к сожалению, мало чем отличается от Советского Крыма, подытожила она», — говорится в статье.

«Корреспонденты нашей газеты побывали в курортных поселках. Зрелище ожидало весьма удручающе. Сразу бросилась в глаза необычно пуста, безлюдна главная улица Солнечногорского: там, где раньше с трудом могли разъехаться из-за обильного потока пешеходов и машин, теперь буквально гуляют только ветер и редкие прохожие. На пляже картина повторяется: отдыхающих, куда ни глянь, можно пересчитать по пальцам. Из огромного количества заведений, расположенных у моря, работают от силы два-три и то как-то очень нерешительно.

На местном рыночке, ранее забитому лотками до отказа, в углу оказалась-таки пара прилавков с фруктами и овощами. Покупателей не видно. Продавцы рассказывают: в 2014 году многие приехали торговать, но погорели на аренде», — пишет автор статьи.

Автор статьи пишет, что в конце южнобережных поселках ситуация еще хуже.

«Неудивительно, что у туристов складывается образ упаднического совка. Намерены крымская власть что-то сделать?», — Пишет автор статьи. В Министерстве курортов и туризма от комментариев отказались, а в пресс-службе пояснили: жалоб ни местных, ни отдыхающих на эти курортные поселки не поступало.

«Однако в маленьких селах вынуждены не просто зарабатывать, а выживать за счет редких отдыхающих. Где же обещанное привлечение внимания к малоизвестным курортам?» Ничего, справимся с Божьей помощью!» - с надеждой вздыхают местные», — отмечает издание.

В тексте использованы материалы: Центр журналистских расследований

Ранее Новости Крыма сообщали:

Турсфера Крыма обеспокоена: сезон может завершиться гораздо раньше. Турсфера Крыма обеспокоена тем, что сезон может завершиться гораздо раньше, чем планировалось.

«Даже негде помыться после грязного моря»: блогер сравнил цены на отдых в Турции и Крыму. Известный крымский блогер Армен Хачатуров решил сравнить стоимость пляжного отдыха в Турции и в Крыму.

«Войну мы проиграли - заборов стало больше» - соцсети о доступе к пляжам в Крыму. Форосский скандал породил среди крымчан новую волну негодования по поводу закрытого доступа к пляжам. В соцсетях отмечают, что в последние годы ситуация с проходом к морю значительно ухудшилась.

«Получить прибыль любыми способами»: как проходит коронавирусный курортных сезон в Крыму. В Крыму с 1 по 31 июля отдохнуло более 1,4 миллиона туристов из России, – такие данные привел на своей странице «ВКонтакте» глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, средняя загрузка туристических объектов размещения в июле составила 80%, а по некоторым объектам – до 95%.

Коронавирус в Крыму
Граница Крым/Украина закрыта: кого пропустят

Граница Крым/Украина закрыта: кого пропустят

У президента решили «сбалансировать» решение о закрытии КПВВ «с учетом прав и интересов граждан Украины».

Коронавирус в Крыму
Число жертв COVID в Крыму достигло 17

Число жертв COVID в Крыму достигло 17

За последние сутки в республике скончался еще один пациент с коронавирусом. Об этом говорится в статистике, представленной Минздравом региона.

Коронавирус в Крыму
В Крыму за сутки еще 32 новых заражений коронавирусом

В Крыму за сутки еще 32 новых заражений коронавирусом

За 8 августа на территории Республики Крым зарегистрировано 32 случая коронавирусной инфекции.

Stars
Музыкант о крымчанах: «Они добрые, но не улыбаются»

Музыкант о крымчанах: «Они добрые, но не улыбаются»

Хамство и медлительность, отношение в стиле «и так сойдет»: часто именно так туристы характеризуют крымский сервис.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации