Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +12
море +18

Курортный сезон

«Крымская правда»: в Крыму нет отдыхающих

пятница, 17 июля 2015 19:24
«Крымская правда»: в Крыму нет отдыхающих

фото © Новости Крыма

Газета «Крымская правда» в своей статье удивляется о резко сократившимся потоке туристов.

«В последнее время в социальных сетях, чатах, на разных сайтах появляется все больше отзывов туристов, только приехали с отдыха в Крыму. И вопреки регулярным радостным заявлениями крымской власти о том, что курортный сезон проходит успешно, истории очевидцев далеко не всегда такие радужные», — пишет автор статьи  Наталья Назарчук.

Она отмечает, что накануне в аэропорту «Симферополь» встретили «двухмиллионного» туриста, напоминая, что «миллионная» туристка Татьяна Шубина нелестно отозвалась о Крыме.

«Отметив хорошую лечебную базу, чистые пляжи и красивую природу, всем пунктам, связанным с сервисом, туристка осталась недовольна. В числе претензий плохие дороги, очереди на заселение, малоразвитый развлекательный комплекс и невероятно высокие, по мнению туристки, цены. Крым современный , к сожалению, мало чем отличается от Советского Крыма, подытожила она», — говорится в статье.

«Корреспонденты нашей газеты побывали в курортных поселках. Зрелище ожидало весьма удручающе. Сразу бросилась в глаза необычно пуста, безлюдна главная улица Солнечногорского: там, где раньше с трудом могли разъехаться из-за обильного потока пешеходов и машин, теперь буквально гуляют только ветер и редкие прохожие. На пляже картина повторяется: отдыхающих, куда ни глянь, можно пересчитать по пальцам. Из огромного количества заведений, расположенных у моря, работают от силы два-три и то как-то очень нерешительно.

На местном рыночке, ранее забитому лотками до отказа, в углу оказалась-таки пара прилавков с фруктами и овощами. Покупателей не видно. Продавцы рассказывают: в 2014 году многие приехали торговать, но погорели на аренде», — пишет автор статьи.

Автор статьи пишет, что в конце южнобережных поселках ситуация еще хуже.

«Неудивительно, что у туристов складывается образ упаднического совка. Намерены крымская власть что-то сделать?», — Пишет автор статьи. В Министерстве курортов и туризма от комментариев отказались, а в пресс-службе пояснили: жалоб ни местных, ни отдыхающих на эти курортные поселки не поступало.

«Однако в маленьких селах вынуждены не просто зарабатывать, а выживать за счет редких отдыхающих. Где же обещанное привлечение внимания к малоизвестным курортам?» Ничего, справимся с Божьей помощью!» - с надеждой вздыхают местные», — отмечает издание.

В тексте использованы материалы: Центр журналистских расследований

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Ялты расторгли договор с арендатором Массандровского пляжа. Что будет с лучшим пляжем Ялты пока неизвестно.

Российская семья заплатила за отдых в Крыму 1,2 млн рублей. Крым занял третье место по стоимости самого дорого тура среди всех направлений у туристов из России.

Туристам разонравился крымский отдых. Отдых в Крыму оставляет у туристов смешанные чувства. С одной стороны, на полуострове можно насладиться уникальной природой, с другой — приходится лицезреть строения в стиле 90-х, повсеместные заборы и неудачную наружную рекламу.

Экскурсоводов и проводников в Крыму опять заставят проходить аттестацию. Систему государственной аттестации экскурсоводов и проводников намерены восстановить в Крыму.

Коронавирус в Крыму
Как получить QR-код: инструкция для крымчан

Как получить QR-код: инструкция для крымчан

Крымчанам для получения QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании необходима подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг.

Власть
Мэру Симферополя дали месяц на доделку площади Куйбышева

Мэру Симферополя дали месяц на доделку площади Куйбышева

Площадь Куйбышева в Симферополе должна быть благоустроена до конца ноября.

Власть
Ялтинский заповедник закрывают для туристов

Ялтинский заповедник закрывают для туристов

В Крыму 23 октября закроют три туристические тропы.

Происшествия
Ветеринары не нашли новых случаев массовой гибели птицы в Крыму

Ветеринары не нашли новых случаев массовой гибели птицы в Крыму

Специалисты Госкомитета ветеринарии не зафиксировали новых случаев массовой гибели птиц на побережье Сиваша.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации