Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +13
море +18

Происшествия

Опрокидывание танка в кювет в Крыму: подробности

воскресенье, 12 июля 2015 10:32

Упавший в Крыму танк повредил опоры троллейбусной линии, парализовал движение на трассе Симферополь – Ялта и стал причиной нескольких ДТП. Российские власти Крыма обвиняют во всем военных и ждут результатов расследования военной прокуратуры.

В Крыму в пятницу, 10 июля, неподалеку от села Перевальное танк, который доставляли в одну из воинских частей, съехал с трала и опрокинулся в кювет, перевернувшись. Во время аварии рухнули три опоры контактных троллейбусных линий, в результате чего на трассе Симферополь – Ялта образовались многокилометровые пробки.

Как заявил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов, уже через несколько часов «Крымтроллейбус» восстановил движение в направлении Алушты и сейчас занимается линией в Симферополь. По его словам, гораздо более серьезные повреждения на противоположной стороне дороги на пути из Алушты в Симферополь.

Что касается легкового транспорта, по словам Безсалова, пробка из Симферополя начиналась примерно в Заречном. «А до пробки, которая идет в сторону Алушты, я пока не добрался – она явно больше», – добавил он.

Министр транспорта Крыма подчеркнул, что на месте происшествия находятся «все руководство ГИБДД и достаточное количество регулировщиков», а военные и МЧС предпринимают меры для того, чтобы эвакуировать танк и перевозивший его трал.

Из-за пробок и попыток их объехать уже произошло несколько аварий. В том числе в ДТП попал автомобиль «Газель», который упал в реку.

Первый вице-премьер российского правительства Крыма Михаил Шеремет назвал недопустимой перевозку военной техники по территории полуострова без согласования с местной властью.

«Это недопустимо, когда (перевозка) не согласовывается с местными органами власти, не соблюдается техника безопасности. Без сопровождения перевозится тяжелая техника, видимо, не закреплена была, с нарушением техники безопасности. Слава богу, что обошлось без жертв. Военным выставим претензионные счета для компенсации разрушений», – сказал Шеремет, сообщают РИА Новости.

Он также рассказал, что расследованием ЧП занимаются военные, однако затруднился сказать, куда и какой тип танка вез тягач, но отметил очевидные нарушения транспортировки крупногабаритного груза.

В тексте использованы материалы: Крыминформ, Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму мужчина прятал под кроватью в квартире авиационный снаряд. Житель симферопольского микрорайона ГРЭС решил, что лучшее место для хранения 80-сантиметрового авиационного снаряда – квартира в многоэтажке.

Неизвестные вырубили сотню деревьев можжевельника под Севастополем. Севприроднадзор зафиксировал вырубку сотни краснокнижных растений около села Родного.

В Крыму ищут мужчину, который ушел из дома и не вернулся. В республике разыскивают Рамша Александра Владимировича 1969 года рождения, который в июле этого года ушел из дома и до настоящего времени не вернулся.

Хулиганы осквернили еще одну лестницу в центре Севастополя. Новый акт хулиганства и демонстративного пренебрежения общественными ценностями произошел в Севастополе.

Власть
Украинская таможня уходит с крымской границы

Украинская таможня уходит с крымской границы

С 21 ноября 2021 года прекращается работа украинских таможенных постов и осуществление соответствующих процедур на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» на границе Крыма с Украиной, сообщают в Представительстве президента Украины в АРК.

Коронавирус в Крыму
Власти Крыма просят россиян не ехать в Крым

Власти Крыма просят россиян не ехать в Крым

Министерство курортов и туризма Крыма призвало россиян ограничить поездки на полуостров в нерабочий период в начале ноября.

Коронавирус в Крыму
«Полный стоп»: в Севастополе ввели новые ограничения по COVID-19

«Полный стоп»: в Севастополе ввели новые ограничения по COVID-19

В Севастополе на фоне роста заболеваемости COVID-19 ужесточают коронавирусные ограничения, работа досуговых учреждений и других мест с массовых скоплением людей будет приостановлена с 30 октября.

Коронавирус в Крыму
Обратная реакция: в крымских гостиницах почти не осталось мест на первую неделю ноября

Обратная реакция: в крымских гостиницах почти не осталось мест на первую неделю ноября

В Крыму отмечается небывалый для этого времени года ажиотаж: места в отелях и гостиницах разбирают, как горячие пирожки.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации